android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Россия – Швеция. Оценки сборной России

Еременко, который вернулся, бесподобный Лисин и рассеянный Бирюков – Россия крупно обыграла Швецию и получила за это приличные оценки от Sports.ru.

Россия – Швеция. Оценки сборной России
Россия – Швеция. Оценки сборной России

Во сколько раз меньше проблем Швеция создала нашей сборной, чем Финляндия – трудно сосчитать. Но первые минут тридцать парни в желтых свитерах с коронами не горели желанием играть и только после пары силовых приемов вроде бы завелись. Было много борьбы, но говорить о силовом давлении точно не приходилось. Если уверены в обратном – посмотрите еще раз матч против финнов. Чудо как хорош был Лисин, улучшил игру Никулин, а вот Бирюков откровенно разочаровал.

Александр Еременко 6,0

Вступил в игру, страшно сказать, на восьмой минуте – отразил перед собой бросок от синей линии. Главные беды Еременко не изменились чуть ли не с 2007-го – неоправданное рвение в игре клюшкой, во втором и третьем периоде два раза создавал хаос после своих действий, благо полевые помогли. На последних минутах третьего периода шведы начали активно бросать, и Еременко вроде бы выглядел уверенным и крутым, но последний бросок в створ не взял. Хотя вину им, пожалуй, стоит разделить с Евгением Бирюковым, который сделал все, чтобы этот гол состоялся.

Неплохая примета. Как Александр Еременко играл в сборной России

Юрий Александров – Илья Никулин 5,5

Никулин в паре с Бирюковым в меньшинстве во втором периоде прилично пожарили, но Еременко был невозмутим и непробиваем. Никулин впервые за турнир забил, но заслуга Терещенко в голе номер четыре тоже немаленькая. Когда шведы забивали вторую шайбу, был на льду, но все вопросы к Бирюкову. Подумал над своей игрой и значительно прибавил, если сравнивать с матчем против финнов.

Максим Чудинов – Евгений Медведев 5,5

Медведев допустил первую голевую ошибку в конце второго периода, но провал был мощный – в своей зоне шайба сошла с крюка и шведы сразу наказали. В остальном вопросов по игре в обороне совсем мало. Разве что хочется придраться к большинству – от Медведева все же ждешь большего.

Евгений Бирюков – Андрей Зубарев 4,5

Бирюков начал матч с потери в своей зоне, что не особо удивило. На 31-й минуте Бирюков обрезался еще неряшливее и шведы соорудили более опасный момент. Хет-трик Евгений оформил на 52-й, но шведы опять были милосердны. Но на последней минуте матча ошибки защитника «Металлурга» воплотились в гол – Евгений застыл в полупозиции, не мешая Улльстрему бросать и загораживая Еременко обзор. Зубарев сыграл заметно лучше, особенно на фоне партнера.

Евгений Рясенский – Богдан Киселевич 5,5

Киселевич в конце первого периода удалился, но ситуация все-таки располагала. Рясенский чаще выходил на лед с другими партнерами и даже был замечен в эпизоде с первой пропущенной шайбой. Криминала замечено не было.

Александр Попов – Алексей Терещенко – Александр Пережогин 6,0

Выдали не такой ударный старт, как в предыдущем матче, создали что-то опасное только на 9-й минуте – позиционная атака выглядела перспективной. На 13-й минуте Терещенко здорово подработал шайбу Попову и тот вывел Пережогина на убойную позицию, а вот Александр №37 замешкался. Не очень здорово выглядели в меньшинстве на 25-й минуте. Дальше Терещенко и вовсе удалился, два подряд меньшинства – совсем некстати. Потом разогнались, хорошо подловив шведов на 32-й минуте: Попов, как в первом матче, выводил защитника на бросок, но не удалось. Терещенко решил мстить за Прохоркина, но вот его силовой прием судьи отметили двумя минутами. Он же исправился в большинстве, загородив вратаря перед броском (голевым) Никулина. Заработали удаление в чужой зоне и еще минуту возили шведов на отложенном штрафе.

Вторую игру подряд забивают, проводят много времени в чужой зоне, но претензия все та же – реализация моментов. Попов с Пережогиным разыгрывают свои эстетские стеночки, но они пока не работают.

Виктор Тихонов – Егор Аверин – Энвер Лисин 7,5

Тихонов мог делать 2:0 на 5-й минуте, отлично пройдя целых двоих шведов – с техникой у Виктора полный порядок. Повезло парням в контратаке – Тихонов обокрал соперника в своей зоне, протащил шайбу через всю площадку просто выложил Лисину на пустой угол, 2:0 без шансов для Швеции. Признанный лучшим игроком прошлого матча Егор Аверин шикарно использовал момент в еще одной контратаке, созданный Лисиным и оформил 3:0 в самом начале второго периода. Из отрицательных эпизодов – Тихонов схватил удаление на первых секундах российского большинства. Наказали шведов третьей контратакой, Тихонов вывел Лисина 1 в 0 через неуклюжего шведа, а Энвер шансов вратарю не дал.

Выдали просто фантастический матч, по сути, сделав результат. Интересно, с какими чувствами в Магнитогорске смотрели за игрой Энвера?

Артемий Панарин – Александр Бурмистров – Михаил Варнаков 6,0

Начали очень круто, моментально начав контролировать шайбу. Панарин два раза выкатился из-за ворот и со второго раза попал, дело было на 3-й минуте матча. Бурмистров находился на льду во время второй шайбы. Он же удалился в начале второго периода в не самой очевидной ситуации – уже второй раз за два матча.

Сегодня очень хорош был Панарин, накручивающий шведов пачками. Забил гол, пару раз создавал партнерам моменты. А вот Варнаков потерялся.

Илья Каблуков – Николай Прохоркин – Николай Глухов 5,0

Соорудили отличную атаку на 4-й минуте. Глухов мог забрасывать третью шайбу уже на 15-й минуте, но он попал в штангу с внешней стороны ворот. Николай Прохоркин, кажется, не закончил ни одной смены без силового приема. Но и сам попал под не совсем легальный прием в середине матча. Хоть за Колю и отомстил Терещенко, Прохоркин явно утих. Шведы иногда запирали парней в их зоне, но никто единоборства вчистую не проигрывал.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы