Скаут юниорской лиги Онтарио: «Макдэвид играет лучше, чем Кросби и Таварес в его возрасте»

Один из скаутов юниорской лиги Онтарио считает, что форвард Коннор Макдэвид показывает себя лучше, чем звезды НХЛ Сидни Кросби и Джон Таварес в его возрасте.

«Из всех выдающихся игроков, что играли в этой лиге, Макдэвид – самый выдающийся. Неважно, что Таварес забил больше голов в 15 лет, чем Макдэвид в прошлом сезоне. Коннор отрабатывает в обороне гораздо лучше Тавареса.

До цифр Кросби Макдэвид тоже не дотягивает, но потенциал у него выше. Он катается лучше Кросби.

Как известно, Кросби прекрасно катается и держится на льду так, что его почти невозможно сбить. Макдэвид также обладает этой сильной стороной. Но при этом он двигается быстрее Кросби, так что его еще сложнее оттереть от шайбы», – заявил оставшийся неназванным скаут.

16-летний Макдэвид может быть центром первого звена молодежной сборной Канады на МЧМ-2014. Кросби, игравший за канадскую молодежную в таком же возрасте, проводил на льду мало времени.

Макдэвид набрал 66 (25+41) очков в 63 матчах в сезоне-2012/13. В этой регулярке на его счету 5 шайб и 25 передач в 17 играх.

Таварес, который, как и Макдэвид, начал играть в юниорской лиге Онтарио в 15 лет, в первом сезоне набрал 77 (45+32) очков в 65 матчах, во втором – 134 (72+62) очка в 67 играх.

Кросби дебютировал в юниорской лиги Квебека в 16 лет. В первом сезоне он 54 гола и отдал 81 передачу в 59 матчах.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные