Алексей Медведев: «Это было обычное ДТП, каких множество, а теперь меня хотят убрать из команды»

Форвард «Северстали» Алексей Медведев заявил, что руководство череповецкого клуба не хочет видеть его в составе команды после произошедшего недавно дорожного инцидента.

«Сразу после случившегося руководство клуба меня поддержало. Сказали, что в курсе ситуации – ничего страшного не произошло. Но вскоре генеральный менеджер сказал, чтобы я написал заявление об уходе из клуба по собственному желанию. Мол, в моих услугах больше не заинтересованы. Я же в разговоре с директором «Северстали» Николаем Пятуниным отметил, что покидать команду не желаю, хочу продолжить играть в Череповце. Чем все завершится, не знаю. Сейчас выходные. Может быть, ясность наступит после их окончания.

Мне кажется, желание расстаться со мной обусловлено тем, что я якобы бросаю черное пятно на «Северсталь», врежу имиджу клуба, его позорю. Я пытался объяснить, что произошло обычное ДТП, каких множество, а написанное в Интернете – «грязь», которая имеет мало общего с реальностью. Но, к сожалению, люди все равно хотят, чтобы меня в команде не было.

В тот момент были тяжелые погодные условия. К тому же участок дороги, на котором случилось ДТП, очень плохо освещен. После столкновения я вышел из машины, подошел к автомобилю потерпевшей, убедился, что с находящимися в нем людьми все в порядке, поинтересовался здоровьем. Девушки предложили вызвать ГАИ. Я предложил решить вопрос на месте, назвал сумму. Она их не устроила. Стало понятно, что разговор зашел в тупик. Я сел в машину и уехал.

При этом я был абсолютно трезв, не принимал ни капли алкоголя. И не говорил ни о «каких 20 тысячах за это ведро», как писали некоторые СМИ. Между мной и потерпевшей шел нормальный диалог, безо всяких ругательств и оскорблений.

На следующий день я явился в ГАИ. На 22-е число назначили судебное заседание. За то, что скрылся с места ДТП, меня подвергли административному аресту на одни сутки. Да, сидел в камере. Автомобиль потерпевшей был отправлен на экспертизу. Официально оцененный ущерб я возместил. Ситуация улажена. Пострадавшая претензий ко мне не имеет. Конфликт полностью исчерпан», – сказал Медведев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья