android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Кожевников: «Драка Свитова с Грэттоном — полная дурь»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников раскритиковал кулачный поединок между Джошем Грэттоном и Александром Свитовым, состоявшийся в матче «Барыс» — «Ак Барс».

- Я против этого, тем более когда драки происходят ни с того ни с сего. Еще можно понять, когда кто-то кого-то задел, ударил. Или еще тафгаи дерутся, если игра скучная и мертвая, когда зрители спят. И делается это для того, чтобы завести публику. Но ведь тот матч был очень хорошим. Зачем просто так драться? Абсолютно ни к чему. Жуть какая-то. Драка в Астане — полная дурь. Думаю, что в той ситуации игроки договорились между собой, чтобы кулаками помахать, потому что лично я не видел такого момента, чтобы кто-то кого-то зацепил или что-то еще, из-за чего можно было бы затеять эту самую драку.

- Оба игрока были наказаны пятиминутным штрафом. Это много или мало?

- Как наказали, так наказали. Есть комиссия, которая этим занимается. Тут уже важен не сам штраф, а факт того, что такая драка произошла. И потом Свитов у нас ведь вроде не тафгай, вроде хочет парень играть. Но, может, делают из него тафгая. В общем, это его личное дело. Надо у него спросить, что больше нравится — играть или драться.

- А в НХЛ такого рода шоу-бои только приветствуются.

- Я считаю так: если кому-то нравится смотреть на такие побоища и кровь, надо им тогда ходить на бокс, а не на хоккей. Есть ведь бои без правил. Мы же берем самое плохое. У нас некоторые хоккеисты принять шайбу не могут, не умеют играть в касание, вот чему надо учиться. А мы ходим, смотрим на тафгаев. Ну, давайте тогда опять же делать из хоккея бокс. Сейчас под Новый год будет проходить тафгай-шоу, пусть туда народ идет. Очень красиво, — сказал Кожевников.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы