android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Семен Валуйский: «Здорово, что в «Кузне» собралось много молодых амбициозных ребят»

Форвард новокузнецкого «Металлурга» Семен Валуйский рассказал о своем переходе из «Торпедо» и вспомнил самые яркие моменты молодежного чемпионата мира.

– Как вообще восприняли новость о своем переходе из «Торпедо» в «Металлург»?

– Надо работать, попадать в состав и получать больше игрового времени. В Нижнем Новгороде не было такого. Было мало игрового времени. К обмену отнесся нормально. Это работа.

– Какие самые яркие впечатления у вас остались от времени, проведенного в «Торпедо»?

– Было много хороших моментов. В частности, стал чемпионом мира среди молодежных сборных. Там все нормально было. Хотя и упустил много моментов, чтобы забить. Но мы стали чемпионами, а это – самое главное, что может быть.

– Вы на финальный матч против Канады вышли играть в первой пятерке.

– Да, в финальном матче играл с Тарасенко и Собченко. Также успел поиграть в одном звене с Женей Кузнецовым и Антоном Бурдасовым. А так выходил на лед в основном с Даниилом Собченко и Вовой Тарасенко.

– «Металлург», в отличие от «Торпедо», команда достаточно молодая. Это плюс или минус?

– Думаю, что это плюс. Потому что команда молодая и все игроки – амбициозные. Всем ребятам нужно проявлять себя, играть, получать удовольствие от хоккея, – отметил Валуйский.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы