Алексей Яхин: «Хотел бы забыть последние два сезона»

Бывший голкипер «Спартака» Алексей Яхин рассказал об уходе из клуба и поделился планами на будущее.

– Почему вы ушли из «Спартака»?

– Контракт закончился, новый мне не предложили. В принципе, все к этому и шло. Я получал мало игрового времени, мне не доверяли.

– В конце сезона вы действовали неплохо.

– Все вопросы к тренеру, он мне после сезона никаких претензий не предъявлял. Сейчас мой агент занимается поиском команды. Думаю, что самые реальные предложения появятся в ВХЛ, но не переживаю. Надо поиграть год-два, чтобы вернуть кондиции. Да и вообще надоело мне сидеть на лавке. Третий сезон ведь.

– В этом сезоне у вас был отличный шанс. Уехал Майк Мерфи, сломался Сергей Борисов.

– Там интересная ситуация получилась. Когда Мерфи уехал, меня поставили против «Ак Барса». Я отыграл неплохо, но снова угодил в запас. Затем травму получил Борисов, мне дали сыграть две встречи, в которых команда уступила 0:3 и 1:4. Во всем оказался виноват вратарь. Затем уже пригласили Лашака, и Ян стал основным голкипером.

– Ну, а кто еще виноват, когда нападающие забивают одну шайбу за два матча? Вы.

– В некоторых командах тренер не сваливает все на вратарей, а у кого-то другая ситуация. Причем, с себя вины не снимаю. У меня были ошибки, признаю. Но сколько игр до этого я провел в сезоне?

– В прошлом году 52 раза слышал от Бранко Радивоевича: «Хочется забыть этот сезон». Вы готовы повторить?

– Хотел бы забыть последние два сезона. Хотел уйти еще прошлым летом. Но случился казус. Приехав из отпуска, узнал, что у меня уже есть контракт со «Спартаком». Клуб мне сделал квалификационное положение, но меня не предупредили об этом, – сказал Яхин.

В минувшем сезоне на счету Яхина 14 пропущенных шайб в семи играх КХЛ.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья