RīgaTV24: Погиб 20-летний нападающий системы «Эдмонтона» Кристиан Пельш

Погиб 20-летний нападающий «Эдмонтона» Кристиан Пельш, информирует латвийский журналист Артур Вайдерс. Предполагается, что хоккеист утонул в Даугаве.

Пресс-секретарь федерации хоккея Латвии Марис Горбунов не подтвердил, но и не опроверг это сообщение. «Пока мне известно только то, что сообщили СМИ», — сказал он.

МЧС Латвии сообщило, что 11 июня очевидцы наблюдали, как с Каменного моста в Риге прыгнул человек. Спасатели начали поиски, но тела в реке не обнаружили. На мосту была найдена брошенная одежда.

Предполагается, что Кристиан Пельш прибыл в Ригу в понедельник, но все это время его мобильный телефон был отключен.

Известно, что на этой неделе в полицию поступило заявление от родителей человека 1992 года рождения, который пропал без вести, полиция предполагает, что он и прыгнувший с моста 11 июня — одно и то же лицо.

Кристиан Пельш был задрафтован «Эдмонтоном» в 2010 году под общим 181-м номером и подписал с командой контракт новичка, после чего отправился в клуб WHL «Эдмонтон Ойл Кингс». В этом сезоне Пельш выступал за фарм-клубы «Эдмонтона» в ECHL и AHL, в ECHL он провел 13 матчей за «Стоктон» и был дисквалифицирован на 21 игру за удар соперника клюшкой по голове, затем он сыграл еще 20 встреч за «Оклахому» в АХЛ. Ожидалось, что в этом году Пельш примет участие в лагере новичков «Эдмонтона».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья