Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Финн – директор. Как Россия проиграла второй матч на чемпионате мира

    Вслед за черным четвергом у команды Зинэтулы Билялетдинова вполне логично последовала и пятница абсолютно такого же цвета. Sports.ru пытается понять, в чем же дело.

    Финн – директор. Как Россия проиграла второй матч на чемпионате мира
    Финн – директор. Как Россия проиграла второй матч на чемпионате мира

    Национальная команда умудрилась за два дня потерпеть два поражения. Два таких разных, но при этом вполне заслуженных проигрыша. И если щелчок по немного задранному российскому шнобелю от французов воспринимался как сигнал, после которого сборная будет рвать и метать, то финская победа заставляет уже действительно серьезно задуматься. Ведь встреча с хозяевами турнира, по сути-то, и останется самой серьезной проверкой сборной России на групповом этапе.

    Вообще сложно писать что-то о матче, где самым красивым ударом был прямой Ильи Ковальчука в наиболее разговорчивую часть Янне Песонена. Россияне дали сопернику по физиономии в самом, что ни на есть, прямом смысле, но вот морально получили предостаточно оплеух, в частности и Зинэтула Билялетдинов.

    Сложно писать о матче, в котором самым красивым ударом был прямой Ковальчука в лицо Янне Песонена

    Честно, очень пугает тот факт, что у сборной России нет ни одного полноценного звена, и к этому выводу окончательно приходишь только после пятого матча (издержки календаря и состава группы) на чемпионате. Андрей Локтионов так и не вписался в связку Ковальчука и Радулова, вторая тройка нападения забросила на всех одну шайбу, третье сочетание под конец матча служит донором для других звеньев, и в остатке еще два форварда «Динамо», к которым ставят защитника. В экстренных случаях – а это все случаи, когда цифры на табло не в пользу россиян – в составе начинаются перемены мест слагаемых, причем выглядит это зачастую как-то хаотично. Печальная картина, особенно если учесть, что у Зинэтулы Билялетдинова под боком есть Аверин, Кузнецов и Шипачев, но тренерский штаб все мечтательно ждет кого-то из-за океана.

    В оборонительной линии, в отличие от атаки, вроде комплект по количеству, но вот качество тоже страдает от игры к игре. Хотя, по идее, должно быть наоборот. Стабильно неплохо (но не более) действует только третья пара Денисов – Белов, у остальных же перепады похлеще чем у музыкального эквалайзера. Помимо невнятной игры в собственной зоне нужно отметить и проблемы с первым пасом – пока защитники начинали атаку, все финны уже успевали выстроиться на своей синей линии (а днем ранее даже французы).

    Вообще все недостатки сегодняшней игры сборной России были так или иначе упомянуты в рецензиях на предыдущие матчи, и тот факт, что они не исчезли к пятой встрече, пугает едва ли не больше, чем Евгений Рясенский в нападении. Но что самое обидное, даже при всех нереализованных сегодня моментах сборной России не возникало ощущения невезения или какой-то несправедливости. По игре финнов было видно, что они точно знают, чего хотят и как этого будут добиваться, пусть это будут даже и не совсем игровые методы. По-хозяйски вели себя, по-директорски даже. Про действия игроков Билла того же самого сказать нельзя.

    По игре финнов было видно, что они точно знают, чего хотят и как этого будут добиваться

    По всей видимости, после этих двух поражений сборная России распрощалась с первым местом в группе, но возможно, что и вторая строчка не для нашей команды: ведь у американцев остались Франция, Германия и Словакия, а финны закусят Латвией и Австрией. На бумаге пока все выглядит так, что сборные США и Суоми набирают в оставшихся встречах максимум очков, а при таких достаточно неутешительных раскладах плей-офф для Билялетдинова и Ко начнется матчем с кем-то из них.

    Впрочем, не забегать так далеко нас накануне научили французы, но, если что, имеем в виду этот расклад на будущее. Каким бы оно ни было.

    Финляндия – Россия. Оценки сборной России

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы