Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Чехия. Оценки сборной России

    Команда Зинэтулы Билялетдинова взяла реванш у чехов за прошлый Евротур, однако по игре к сборной есть еще очень много вопросов. Sports.ru продолжает оценивать действия российских хоккеистов.

    Россия – Чехия. Оценки сборной России
    Россия – Чехия. Оценки сборной России

    Константин Барулин – 7,0

    Полностью реабилитировался за свою игру в матче со шведами. Неоднократно выручал в ситуациях, когда сборная России оставалась втроем, что происходило этим вечером довольно часто. В равных составах работы тоже было немало, особенно на последних минутах матча. Отразил все.

    Во втором периоде клюшкой вытащил мертвую шайбу, которая затем вместо сетки ворот отправилась в перекладину. Действовал спокойно и без лишних движений и эмоций. В эпизоде с пропущенным голом потерял шайбу из виду, и лишь поэтому она оказалась в воротах. Вопрос с кахээловским голкипером сборной на чемпионате мира по-прежнему открыт.

    Илья Никулин – Евгений Рясенский – 5,5

    Не слишком уверенно начали встречу, да и в дальнейшем, как только чехи увеличивали скорость, из игроков превращались в зрителей – не успевали ни за перемещениями шайбы, ни за соперниками. Пару раз в первом периоде соперник пожалел этот тандем, не доведя атаку до ума. В дальнейшем защитники стали действовать надежнее, особенно при игре в меньшинстве. В расстановке 3 на 5 Илья Никулин и вовсе действовал образцово. В атаке особо не помогли, но они там и не нужны сегодня были.

    Евгений Бирюков – Евгений Медведев – 6,0

    Сыграли очень надежно и добротно. К примеру, вот неполный список заслуг Евгения Медведева: пошел на обострение игры и заработал на себе удаление, отправил Кузнецова в атаку дальней точной передачей, хорошо проявил себя при игре 3 на 5, неоднократно рисковал при подключении в атаку, но ни разу не провалился при этом. Другой Евгений – Бирюков – выполнял не меньший объем работы.

    Из минусов стоит отметить, что эта пара не всегда была готова к прессингу чехов, и однажды такая растерянность привела к опасной атаке на ворота Барулина. Но в целом отработали чисто и аккуратно.

    Денис Денисов – Антон Белов – 5,5

    По сравнению с матчем накануне стали заметно реже подключаться к атакам. На протяжении практически всей встречи оставались незаметными, что для защитников, пожалуй, является поводом для гордости. Но в третьем периоде немного испортили впечатление – Белов сначала оставил сборную втроем, а ближе к концу матча уже оба игрока перестали успевать за соперником. На последней минуте едва не организовали опасный момент у своих ворот, но обошлось.

    Никита Зайцев – Яков Рылов – 4,5

    Признаны виновными в пропущенной шайбе – несмотря на то, что Рылов полностью сдерживал Рахунека, чех смог добить шайбу в ворота Барулина. Зайцев же мгновениями ранее не смог помешать Коукалу нанести бросок.

    В середине первого периода могли реабилитироваться – Никита Зайцев отдал шикарную передачу Мозякину, но тот не смог обыграть Салака. Больше особых шансов проявить себя у этой пары не было, со временем они сели на скамейку.

    Кирилл Петров – Алексей Терещенко – Сергей Мозякин – 6,5

    По итогам всего матча выглядели лучше других троек нападения, но встречу начали не очень уверенно – сначала Алексей Терещенко присел на две минуты, а затем он же не смог перехватить передачу на Коукала, которая в итоге стала голевой.

    В дальнейшем исправились – не только забросили заслуженную победную шайбу, но и уверенно действовали в неравных составах. Провели убойные пару минут в конце третьего периода. Именно у этой тройки на данный момент лучшее взаимопонимание в команде, с каждым матчем действуют все увереннее.

    Александр Пережогин – Виктор Тихонов – Александр Попов – 5,5

    В отличие от стартового звена своими шансами не воспользовались – реализация большинства прошла мимо этих нападающих. Действовали гораздо быстрее, чем в предыдущих матчах, но при этом не полезнее. Бросали при первой же возможности, но до действительно опасных моментов дело не дошло. В обороне их работа была куда полезнее, чем в чужой зоне.

    Несмотря на наличие связки из омского «Авангарда», сыгранность тройки близка к нулю и совсем не факт, что таким составом они поедут на чемпионат мира.

    Денис Кокарев – Александр Свитов – Сергей Плотников – 5,0

    С индивидуальными действиями у этого звена по-прежнему лучше, чем с командными. Денис Кокарев не вписался в игру звена и был практически незаметен. В чужую зону зачастую заходили по одному, не пытаясь попасть туда через пас.  Но в конце второго периода выдали отличный игровой отрезок, заставив чехов удалиться – чуть позже это большинство реализует первая тройка.

    Еще из позитивных моментов – статистика Александра Свитова на точке вбрасывания.

    Евгений Кузнецов – Дмитрий Казионов – Егор Аверин – 6,0

    Регулярно проигрывали центр площадки и слабо действовали у своих ворот. Забросили ответную шайбу, удачно сыграв в чужой зоне. Дважды были близки к тому, чтобы забить второй гол, но сначала защитники заблокировали бросок Кузнецова, а затем Казионов не попал в створ. Атаковали ворота соперника весьма хаотично, что не никак не отменяет остроты создаваемых моментов.

    Заслужили бы 7,0, если б не удаления – во втором периоде Кузнецов и Казионов отставили команду втроем против 4 соперников. А в третьем и Аверин отметился на скамейке штрафников.

    Приложение о сборной России по хоккею от Sports.ru: специально к чемпионату мира! Скачать для для iOS. Скачать для Android.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы