Геннадий Величкин: «Зукарелло будет выступать за «Рейнджерс» до конца нынешнего сезона»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал переход норвежского нападающего Матса Зукарелло в «Рейнджерс».

«Контракт «Металлурга» с Матсом Зукарелло изначально был рассчитан на два года, то есть до конца сезона-2013/14. Однако при подписании соглашения Матс просил дать ему шанс для возможного возвращения в команду Национальной хоккейной лиги и включить соответствующий пункт в наш договор.

При этом данная ремарка действует лишь на второй год соглашения и никак не раньше. На сегодняшний день мы этим пунктом не воспользовались, а приостановили действующий контракт этого сезона.

В данный момент команда «Рейнджерс» готовится к плей-офф и, раз уж Матс оказался не занят в играх КХЛ, попросила его вернуться в состав.

И вот здесь самое главное: Матс Зукарелло будет выступать за Нью-Йорк исключительно до конца нынешнего сезона-2012/13. Конечно, мы пошли навстречу игроку и позволили подписать данное соглашение с заокеанским клубом.

После завершения выступления «рейнджеров» в НХЛ мы начнем трехсторонние совместные консультации, и вместе будем определять дальнейшие действия», — приводит слова Величкина официальный сайт «Металлурга».

В нынешнем сезоне Зукарелло провел за «Металлург» 51 матч, набрав 32 (13+19) очков. Подробную статистику нападающего вы можете узнать здесь.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья