Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Швеция – Россия. Оценки сборной России

    Невероятный Кошечкин, гол от четвертого звена, результат от Радулова и возмужавший Кузнецов – сборная России победила бодрую, но безыдейную Швецию, а Sports.ru ставит нашей команде оценки.

    Швеция – Россия. Оценки сборной России
    Швеция – Россия. Оценки сборной России

    У шведов даже домашние игры не вызвали приступа конструктивности в игре, хотя надо было. Бестолковость и отвага – примерно так можно охарактеризовать игру шведов в матче против России. Активно, бодро но совсем безыдейно. Большое количество не самых умелых бросков, много работы непосредственно перед голкипером (против Кошечкина ростом 2 метра, ага), но малое количество щелчков от синей линии, когда Вася их не видит. В итоге ощутимое преимущество в цифрах, но на деле много бросков при моментах в конце второго периода и иногда в третьем.

    Василий Кошечкин 7,5

    Первый раз серьезно спас в меньшинстве, взяв бросок, который не было видно, не допустив при этом добивания. По-настоящему вошел в игру где-то после 30-й минуты, начав брать «ближние» броски и добавления один за другим. Защитники помогали Кошечкину видеть все, что в него летело, чем Василий пользовался на все возможные проценты. В пропущенной шайбе вины голкипера обнаружено не было, прекрасный матч гиганта из «Северстали»

    Евгений Бирюков – Илья Никулин 6,5

    В жесткой игре и относительно либеральном судействе Бирюков был намного полезнее себя же образца матча в Питере. Никулин привычно был в порядке, еще и забив первый гол. А вот в меньшинстве не разобрали «своих», хотя на нападающих вины больше. Еще разок показали, что хороши в атаке в третьем периоде: Никулин организовал позиционную атаку, Бирюков набросил, а все четвертое звено создавало «траффик». При общем положительном впечатлении Бирюков иногда огорчал какими-то совсем мелкими огрехами, но по сравнению с предыдущим матчем – явный прогресс.

    Максим Чудинов – Денис Денисов 5,5

    На 27-й минуте допустили небольшую оплошность в средней зоне, но за счет техники и старания Чудинова это обернулось большинством. А вот за борьбу на пятаке защитник СКА все же получил две минуты. Денисов получил травму прямо на пятаке на 41-й минуте, но после нашел в себе здоровье врубиться в потасовку. Действовали самоотверженно, но не всегда спокойно. Но в плане самоотдачи это как раз те парни, к которым претензий нет. Да, тренер?

    Евгений Медведев – Антон Белов 6,0

    Медведев был хорош, выигрывая как единоборства, так и силовую борьбу. Белов косвенно начал третью результативную атаку сборной России, успешно отборовшись у борта. Допустили опасную атаку на 40-й минуте, но Кошечкин и его нижний брейк ситуацию спасли. Стало чуть ли не визуально заметно, как же хорош Медведев и как без него сборной было некомфортно.

    Яков Рылов 5,5

    Играл аккуратно, получил одно удаление. По сравнению с первым матчем стал играть другую роль на льду и заметно резко понизилась. Но для защитника это даже хорошо.

    Александр Радулов – Вадим Шипачев – Сергей Мозякин 6,5

    Первым опасным моментом первого же звена стала атака Радулова на Арлбрандта из-за грязной игры колено в колено на Шипачеве. Звено создало первый опасный момент на 15-й минуте, и он же воплотился в гол, все почести Радулову. И вторая шайба тоже вышла не без Александра – Мозякин уже расстреливал шведского вратаря в большинстве без помех. Первого звена стало явно меньше, когда шведы играли в большинстве, но Радулов «буянил» и в расстановке 4х5 – в пару его смен шведы спокойно шайбу по зоне не катали. Немного сдал Шипачев, получив так же ненужное удаление в 3-м периоде. Но в целом звено игру сделало.

    Александр Пережогин – Александр Попов – Сергей Широков 5,0

    Чаще были заметны под шведским прессингом, нежели создавая голевые моменты. Провели хорошую атаку на 25-й минуте, но финальный бросок как-то не удался. Под конец матча Широков бросал наверняка, но вратарь оказался левшой и поймал бросок над щитком в ловушку. Пережогин глупо не удалялся, но даже с этим дисциплинарным бонусом звено выглядело самым пассивным и каким-то сонным на льду.

    Виктор Тихонов – Евгений Кузнецов – Михаил Варнаков 6,0

    Кузнецов единственный из россиян, пытавшийся что-то создать на первых минутах. За легальный хит (по одной из версий) получил 2 минуты в конце периода. Все звено организовало приятную глазу атаку на последних секундах первого периода и это принесло большинство. Забили свою шайбу во втором периоде: Кузнецов отдавал Тихонову наверняка, и в итоге шайба вернулся Кузе прямо перед пустыми воротами. На 30-й минуте Кузнецов за счет рук пытался обыграть защитника 1 в 1, а в итоге вышел силовой прием. Отрадно. Помимо более конструктивной игры этого звена стоит отдельно отметить Кузнецова, который уже чаще показывает, почему он – особенный, а не просто один из парней в красной форме.

    Дмитрий Казионов – Евгений Кетов– Сергей Плотников, Денис Кокарев 5,5

    Дмитрий Казионов мог быть расторопнее в меньшинстве – из под него была забита первая шайба в ворота Кошечкина. В одной из нейтрализаций меньшинства Кокарев образцово показал то, зачем его из турнира в турнир зовет Билл: применив уместный силовой у борта, добыл шайбу и организовал выход 2 в 1 и пас на пустой угол, жаль, что реализация подвела. Ближе к концу матча парни освоились и сыграли так, как обычно и требуется от четвертого звена – втроем встали загораживать обзор вратарю и Казионов бросок Бирюкова подправил. Оставили не самое цельное, но радостное впечатление, были бодры и задорны особенно под конец матча.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы