Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Леонид Вайсфельд: «Авангард» сначала обозначил интерес к Арзамасцеву, а потом ответил: «Мы передумали»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд объяснил причины несостоявшегося перехода защитника Захара Арзамасцева в «Авангард».

- Я так и не понял позицию Омска. Сначала они обозначили интерес к Арзамасцеву. Потом они сказали, что хотят забрать его у нас бесплатно. Я, конечно, категорически был не согласен с этим.

Затем «Авангард» все-таки обозначил сумму, за которую хотел бы купить Захара, даже на уровне президентов клубов велись переговоры.

И вот идет 31 января, остаются считанные часы до дедлайна, Омск молчит. Мы звоним им сами, говорим: «Ребят, вы что-нибудь делать собираетесь?». Они отвечают: «Мы передумали». Вот такая работа.

— Подобные случаи с другими клубами были?

- Я скажу, что переходы, например, Лазушина в «Динамо» или Метлюка в «Магнитку» — там вообще все переговоры заняли 3–5 минут. Когда профессионалы работают, то все проходит очень быстро. Люди, как правило, находят компромиссы и взаимовыгодные решения. В случае же с Омском, я, мягко говоря, остался удивлен.

— Арзамасцев усилил бы «Авангард»?

- Я не думаю, что Захар сыграл бы там ключевую роль, но как лимитный по возрасту защитник точно пригодился бы. В этом сезоне он очень серьезно прогрессирует. Играя с Брентом Сопелом в одной паре, Арзамасцев существенно прибавил, – рассказал Вайсфельд в интервью Sportbox.ru.

Последний день переходов в КХЛ. Как это было

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей