Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Андрей Марков и еще 9 лучших игроков недели в НХЛ

Результативное трио из «Сан-Хосе», дебютировавший Паризе и Марков, приносящий «Монреалю» удачу и очки – Sports.ru представляет главных героев прошедших семи дней в НХЛ.

Андрей Марков и еще 9 лучших игроков недели в НХЛ
Андрей Марков и еще 9 лучших игроков недели в НХЛ

Крэйг Андерсон, «Оттава» – 3 матча, 2 пропущенных гола, 89 сэйвов

Голкипер «сенаторов» на минувшей неделе был подобен стене. О его ловушку, щитки и прочую амуницию дважды обломали зубы «пантеры», сумевшие забить лишь один гол в двух матчах. И еще раз сумела его переиграть питтсбургская связка Малкин – Нил. Во всех остальных случаях он спасал команду, даже когда для этого приходилось со всех ног бежать из-за ворот – как в случае с броском Алексея Ковалева. А в единственном матче, в котором Андерсон не играл, «Оттава» пропустила 6 шайб от «Тампы».

Андрей Марков, «Монреаль» – 3 матча, 4+1

Российский защитник получает удовольствие от того, что может играть в полную силу, а «Монреаль» благодаря Маркову получает дивиденды в виде очков. Собственно, нынешнее шестое место и три победы «Канадиенс» на прошлой неделе – это и есть заслуга хоккеиста. От руки защитника пострадали «Флорида», «Вашингтон» и «Нью-Джерси», причем команду Ковальчука он огорчил в овертайме.

Россиянин, похоже, действительно обретает былую форму – 25 минут в среднем за матч, забронированное место при розыгрыше большинства и готовность отличиться броском как от синей линии, так и с пятачка.

Джастин Шульц, «Эдмонтон» – 3 матча, 2+4

Недавний студент, за которым летом охотилась добрая половина клубов НХЛ, сходу принялся оправдывать тот удивительный ажиотаж. Он быстро стал своим в бригаде большинства «Ойлерс», и за три матча поучаствовал в шести голевых комбинациях, включая ту, где Наиль Якупов забил свой нашумевший гол с последующим шоу эмоций. Правда, победа над чемпионом на этой неделе осталась у «Эдмонтона» единственной, но конкретно к Шульцу тут претензий немного – когда он находился на площадке, соперники отличились только дважды.

Патрик Марло – 4 матча, 7+4, Джо Торнтон – 3+8, Джо Павелски – 2+6 («Сан-Хосе»)

«Акулы» взяли настолько бодрый старт, будто не только больше других соскучились по хоккею, так еще и с сентября беспрерывно тренировались, причем исключительно вместе. Во всяком случае, это трио форвардов, которое внесло решающий вклад в стартовые победы команды (5 в 5 матчах). Они набирали очки в каждой игре с начала сезона, а только на этой неделе забили на троих 12 голов в четырех играх, и 7 из них – в большинстве.

Мариан Габорик, «Рейнджерс» – 3 матча, 5+3

Давненько форвард не отмечался в новостях и материалах Sports.ru. Но на прошлой неделе Габорик исправил это упущение – «трешку отгрузил» в ворота Туукку Раска, дубль оформил в ворота Джеймса Раймера и еще дважды помог партнерам отличиться. Попробуй проигнорируй словака после такого. На фоне такой результативности одна передача в проигранном матче с «Филадельфией» смотрится довольно скромно, но и она зафиксирована в статистике форварда.

Конечно, самой запоминающейся стала шайба в ворота «Бостона» в овертайме. Габорик чуть не запорол выход один в один, но доиграл момент так, что получился шикарный гол.

Стивен Стэмкос – 4 матча, 3+5, Мартен Сен-Луи – 4 матча, 1+7 («Тампа-Бэй»)

Еще одна связка, которую просто невозможно было разбить. На старте чемпионата «Тампа» продемонстрировала впечатляющую результативность, забивая в среднем чуть меньше пяти голов за игру. И главную роль в этом атакующем представлении играли Сен-Луи и Стэмкос. Правда, сами они забили не так много – лишь вдвоем справившись, например, с показателем Маркова, но чаще других принимали участие в голевых комбинациях.

Зак Паризе, «Миннесота» – 4 матча, 5+2

Дебютировав за «Уайлд», американский форвард еще не уходил со льда без очков, и ни «Даллас», на «Нэшвилл», ни «Детройт» с «Сент-Луисом» не могли помешать этому. Конечно, дважды «Миннесота» в этих матчах уступила, но это уж точно не вина Паризе – он сделал все, что мог.

Нападающий забивал на прошлой неделе по-разному, но вот эта шайба в ворота «Детройта» стала самой яркой и самой незаметной одновременно.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы