Реклама 18+

Дмитрий Квартальнов: «Четыре арбитра не увидели удара в голову, после которого был гол, перевернувший все»

Главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов оценил игру своей команды в матче против СКА (1:2) и критически отозвался о судействе.

– Да, были моменты у Лехтери и Энлунда, но они до сих пор не пришли в себя после вызова в национальную команду, не хватает им свежести. Они могли бы доставить СКА больше проблем. Я бы хотел поздравить СКА с победой…

Вы знаете, вроде бы равная, хорошая игра, но первый период – 0:2. Мы говорили ребятам, что игрокам СКА надо давать очень мало шансов, чтобы они свое мастерство реализовали в голы. Но опять вот где-то чуть-чуть не хватило концентрации. Нам, напротив, нужно уйму моментов, чтобы забить.

Второй гол был забит в наши ворота после удара в голову. Очень было неприятно, когда начинаешь разговаривать с арбитром… Не вопрос, скажи, что пропустил, не увидел. Но после первого периода мы посмотрели повтор, подошли к судьям, говорим: там же был чистый удар в голову, а нам внаглую человек отвечает: мы тоже посмотрели, и там был удар в плечо.

Мы тоже ошибаемся. Но если ты ошибся, имей смелость признать… Четыре арбитра не увидели удара в голову, после которого был гол, который перевернул все. Гандикап в две шайбы со СКА очень тяжело отыгрывать. Для меня это очень неприятный момент. Наверное, это говорит о квалификации арбитров, я не говорю о предвзятости. Но это очень плохо, очень плохо. Это никуда не годится.

- В третьем периоде была заминка, вы что-то говорили по поводу шестого полевого?

– Мы пытались ломать игру. Плюс там снова был момент, нам показалось, что было удаление на Лехтере. И снова судья даже руки в сторону не развел, не показал ничего.

Работают все, хоккеисты, но арбитры тоже работают, они должны что-то показать! Ведь пришел полный стадион, а они никаких действий не предпринимают, должны же вести игру как-то, объяснять моменты, показывать общественности. Это какая-то заторможенность или то, что он главный тут? Не знаю, квалификация, наверное. Сегодня работа судей разочаровала, – цитирует Квартальнова официальный сайт «Сибири».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья