Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – Швеция. Оценки сборной России

Бодрый Александр Овечкин, взрывоопасный Жердев, командный Ковальчук и опытный Мозякин – Sports.ru наблюдал, как сборная России громит шведов и выставил ей достойные оценки.

Россия – Швеция. Оценки сборной России
Россия – Швеция. Оценки сборной России

Так вышло, что шведы были очень скупы на конструктивные атаки. Как и на любые другие действия где-то, кроме своей зоны. Пассивность в середине площадки и неуместная робость в своей зоне логично вылились в 4:0 только за второй период. Был всплеск активности где-то с 45-й минуты, но до сирены шведы так свой второй гол и не забили. Не смотрите в статистику с цифрой вроде «30+» в графе «броски» – атаковали скандинавы линейно и без выдумки. А может только так и дали сыграть полевые игроки сборной России.

Приглашение игроков из НХЛ в целом оправдало себя – от унылых футбольных счетов сборная на Евротуре ушла. Хорош был Овечкин, успевавший везде, немного потерялся Малкин, но в его звене «выстрелил» Мозякин, который знает, что надо делать в этом турнире. Но даже яркие вспышки не ослепили и дали увидеть типичный хоккей команды Билла, только класс игроков стал выше.

Константин Барулин 6,0

Начал нервно, допускал отскоки. А вот в единственной шайбе шайбе виноват вряд ли – Бэкстрем «купил» всех своим пасом на Даниэльссона. Тот же Бэкстрем одним движением «приклеил» Барулина к ближней штанге и чуть не забил из-за ворот. Так редко бывает, но полностью поменял впечатление от своей игры в жарких моментах третьего периода – выловил пару шайб из «девяток» красиво и с десяток бросков низом – надежно. Претензий, кроме пары эпизодов с неуверенной игрой клюшкой (и те – в первом периоде), не набралось. Место на Олимпиаде для Барулина все материальнее.

Илья Никулин – Евгений Бирюков 5,5

Бирюков показал себя в середине первого периода, увы, на скамейке штрафников. Мог исправиться в большинстве после паса Малкина, но его «ковыряшку» с пятака Линдбек взял. Позволили себя «накрутить» Бэкстрему в начале второго периода, за что опять сел Бирюков. Никулин в начале третьего периода вошел в зону и отдал пас Мозякину под пятую шайбу. Делали свою работу, разгоняли атаки, ошибались – игра высокого качества от первой пары, но много удалений.

Евгений Медведев – Алексей Емелин 6,0

На 16-й минуте дали шведскому нападающему исполнить добивание, но до этого обходились без «пожаров». В начале второго периода полезность превратилась в пользу и Медведев забил свою уже не первую шайбу на Евротуре. Сыграли очень мобильно, успевали накрывать шведов в своей зоне и действовали жестко, особенно Емелин. Ожидать другого поведения в игре со Швецией от Алексея было бы наивно.

Федор Тютин – Денис Денисов 5,0

Тютин обрезался в своей зоне на 12-й минуте, что чуть не привело к забитой шайбе. На последней минуте наблюдали, но в конце присекли позиционную атаку шведов. Не без Федора Тютина началась третья результативная атака сборной России. На 48-й минуте ошиблись в безобидной ситуации, что привело к удалению (Тютин), но тоже без последствий. Денисов чуть не вывел Ковальчука 1 на 1 по флангу в конце матча, но Илья залез в офсайд. На фоне других пар защитников выделялись и, увы, не в лучшую сторону.

Максим Чудинов – Дмитрий Калинин 5,5

Чудинов действовал очень аккуратно, видимо, серьезно восприняв вызов на главный Евротур сезона. Должен был набирать очко за результативную передачу Шипачеву в расстановке 4х4. На 45-й минуте позволили себя запереть примерно на минуту, но обошлось без пропущенной шайбы.

Илья Ковальчук – Павел Дацюк – Александр Радулов 6,0

Создали первый опасный момент матча, Радулов не замкнул прострел Ковальчука. Грешили индивидуальными действиями, теряли шайбу в первом большинстве. Дацюк был хорош в отборах шайбы, он же и отдал пас на первый гол. Ковальчук ударно трудился в меньшинстве и воздалось: Дацюк нашел его пасом от борта и добрый вечер, Илья – пушка страшная, 4:1, вынимай. Не обошлось без клюшки (или ноги) Радулова на пятаке. Несмотря на подбор исполнителей, в атаке были не так заметны, но свои шайбы забили. Как-то угас (особенно на фоне Жердева) Александр Радулов, что странно не только в масштабах сборной, но и вообще. Зато игра Ковальчука в команде Билла не беспокоит, Илья выдал очень правильный матч, защищаясь, отдавая передачи и действуя по уму. Они сработались.

Николай Кулемин – Евгений Малкин – Сергей Мозякин 6,5

Малкин в одной из первых смен создал для Мозякина момент, но большой Линдбек не дал отличиться Сергею. Доминировали в чужой зоне, что логично, учитывая магнитогорскую «химию» – на них и сфолили шведы в первый раз за матч. После яркого начала немного сдали, атаки перестали проходить так же легко. В середине второго периода Мозякин получил малый штраф – но подстраховал Кулемин, чуть не сделавший счет 2:1 в меньшинстве. Но Сергей сам ответил: выйдя со скамейки на реализацию без раздумий замкнул дальнюю штангу. Кулемин на 34-й минуте чуть не создал из ничего, не превратив случайную «свечку» в гол. «Включил» Евгения Малкина в следующей атаке под бросок в касание – перекладина. Мозякин ударно начал третий период броском в касание. По отдельности оставили отличное впечатление, но не смотрелись, как монолитное звено. Хотя сделать результат это «магнитогорцам» не помешало.

Александр Овечкин – Алексей Терещенко – Николай Жердев 6,0

Интересное вышло звено. Из-за экстра-класса обработки шайбы у крайних нападающих работа в чужой зоне не стояла и все атаки выходили неожиданными и чаще – опасными. Даже несмотря на Терещенко в центре, не слишком расторопно возвращались в оборону. Овечкин начал вторую результативную атаку сборной России, оказавшись в звене с Малкиным. Но уже без Евгения забил третью шайбу после шикарной, на радость фанатов «Спартака» стеночки с Терещенко. А вот Жердев преуспел в рукопашной, наказывая Хорнквиста, которого по делу удалили за фол на Барулине. Но почти сразу же глупо сфолил в чужой зоне. Вообще в игре Николай больше эмоционально реагировал, нежели результативно играл. Но дебют звену удался, что говорить.

Сергей Плотников – Артем Анисимов – Вадим Шипачев 5,5

Шипачев первый раз проявил себя на 6-й минуте, бросив с дальней дистации по большому шведскому вратарю. Потерял игрока в меньшинстве, когда шведы делали счет 0:1. Анисимов привычно играл в нового русского танка, получалось хорошо. Во втором периоде имел отличный момент и даже уложил защитника на лед, но бросить мимо Линдбека не дали. Еще был момент в меньшинстве после броска Кулемина, но добить не позволил вратарь. Шипачев мог реализовывать отличный первый пас от Чудинова в расстановке 4х4, но не хватило пространства. Добавилось Вадиму очков командного духа за то, что принял шайбу на себя в меньшинстве. В середине третьего периода Анисимов и Плотников выходили 2 в 1, но не реализовали момент и заработали 2 минуты большинства. На фоне всех-всех потерялся Плотников, но его имя точно не всплывает при вопросе «кто ошибался», что очень хорошо. Анисимов на своем месте центра четвертого звена смотрелся органично, а вот Шипачеву явно не хватало игрового времени.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы