Загрузить фотографиюОчиститьИскать

25 игроков КХЛ, у которых заканчиваются контракты

Легенда «Ак Барса», нижегородское «наше все», защитники всех сборных России и успешные канадцы – Sports.ru находит 25 человек, которых объединяет одно – весной у них заканчиваются контракты.

25 игроков КХЛ, у которых заканчиваются контракты
25 игроков КХЛ, у которых заканчиваются контракты

Вратари

Карри Ряме, «Авангард»

Никогда не скрывал, что хочет в Северную Америку и скоро туда поедет. Так что желающим «отхватить» одного из лучших вратарей лиги следующим летом придется соперничать еще и с НХЛ.

Крис Холт, «Автомобилист»

Один из самых активных игроков КХЛ в социальных сетях, по совместительству – отличный вратарь. Можно обвинять его в чем угодно, но этому парню никогда не будет все равно.

Майкл Гарнетт, «Трактор»

Самый успешный канадский вратарь КХЛ современности. Провел несколько прекрасных серий плей-офф, в «регулярке» – надежен и готов играть огромное количество матчей. И у этого парня отличный русский!

Александр Еременко, «Динамо»

MVP Кубка Гагарина, недавний номер 1 сборной России. Со временем понял, что в его цветах нет зеленого, вернулся в «Динамо» к Рашиду Давыдову и выиграл титул. Все еще топ-вратарь, хотите вы этого или нет.

Георгий Гелашвили, «Металлург» Мг

Проиграл конкуренцию не самому сильному вратарю мира Ари Ахонену и больше сидит в запасе, чем играет. Все так же хорош в актерских экзерсисах, в остальное время прилично ловит шайбы. Смена клуба явно пойдет на пользу.

Василий Кошечкин, «Северсталь»

Большой парень Вася Кошечкин с котиками на шлемах (в прошлом) стал в Череповце ключевым игроком. Стабильный первый номер, российский паспорт, 2 метра роста. Что еще нужно?

Защитники

Константин Корнеев, «Ак Барс»

После отличного сезона в Казани проводит не лучший карьерный год, но это все еще один из самыхх талантливых и мастеровитых российских защитников, пусть и не попадающий в сборную России. В свои 28 лет еще все может, но уже все умеет.

Кирилл Кольцов, «Салават Юлаев»

После роскошного СКА попал в «Салават Юлаев» не лучших времен. Летом одному из самых изобретающих защитников нашего хоккея будет уже 30.

Артур Кулда, «Сибирь»

Пушечный бросок, сверхжесткая манера игры и исполнительность. Если Арти не поедет опять пробиваться в НХЛ, то спрос на него явно будет.

Илья Горохов, «Динамо»

Умеет терпеть боль, обладает огромным авторитетом и станет настоящим «цементом» в любой раздевалке. Ему 35, но на льду мимо него ты точно не проедешь.

Ренат Мамашев, «Нефтехимик»

Самый результативный защитник КХЛ. Не самый надежный, но седьмому бомбардиру лиги это простительно. Выбрал отличное время для личного прогресса – новый контракт у Рената будет намного интереснее старого.

Евгений Медведев», «Ак Барс»

Анархия в Казани: лучший защитник команды, но не Илья Никулин. Вряд ли Евгений где-то соперничает с капитаном сборной России, они прекрасно играют в одной паре и вряд ли «Ак Барс» отпустит игрока обороны куда-то от себя.

Евгений Бирюков, «Металлург» Мг

Та же ситуация, но с поправкой на место рождения Бирюкова. «Кровинушка» должен играть дома. Но не стоит злоупотреблять этой мыслью. Как Кайгородов, например.

Никита Зайцев, «Сибирь»

Проводит свой лучший сезон, молодой, жесткий и быстрый. Ограниченно свободный агент, что хорошо для «Сибири», которая может повторить любое внешнее предложение, чтобы оставить защитника у себя. Если сможет, конечно.

Александр Осипов, «Амур»

Одна из главных причин, почему «Амур» не пропускает еще больше и забивает не так мало, как мог бы. Ведущий защитник, может играть по 30 минут за матч, «настрелял» уже десять шайб. Какие тут еще нужны слова, «налетай»?

Нападающие

Александр Свитов, «Салават Юлаев»

Уже который год Свитова сватают в Омск, но мощный центр играет в Уфе. Он дерется, зарабатывает ненужные дисквалификации и часто травмируется. Но без Александра тоже никуда – в меньшинстве и на «точке» он лучший.

Петри Контиола, «Трактор»

Техничный финн с этого сезона откликается на «самого полезного игрока КХЛ», к середине сезона у него уже бешеные «+23». Замахнется на 40 к февралю?

Андрей Костицын, «Трактор»

После сезона в Челябинске никто не помешает Костицыну-старшему взять и уехать обратно в НХЛ. Или остаться. А может уйти в другую команду. Нападающий с такой «пушкой страшной» без дела не останется.

Патрик Торесен, СКА

Норвежский парень, чуть не лишивший Малкина звания лучшего бомбардира ЧМ-2012, неплохо себя чувствует в СКА. И так бы продолжалось долго, если бы не контракт и проваленный плей-офф. Норвежцу надо постараться в кубковых раундах.

Виктор Тихонов-младший, СКА

Ковальчук и Тарасенко уедут, а Тихонов может и остаться. Если, конечно, не поедет покорять Америку. Опять.

Алексей Морозов», «Ак Барс»

Если Алексей Морозов хочет, чтобы его свитер подняли под своды «Татнефть-Арены», то заканчивать карьеру надо в «Ак Барсе».

Данис Зарипов, «Ак Барс»

А вот на Зарипова давно и с интересом смотрит «Трактор». И если руководство «барсов» не продлит контракт с челябинским форвардом, то Данис знает, где его ждут.

Михаил Варнаков, «Торпедо»

Михал Михалыч «наше все» Варнаков со своей командой был и в горе, и в радости. И в «вышке», и в КХЛ. Вряд ли клуб не даст своему воспитаннику новый контракт.

Евгений Кетов, «Северсталь»

Однажды Кетов пытался покорить топ-клуб, но не удалось. В «Северстали» форвард с нестандартной техникой нашел себя и уже примерил золотую медаль ЧМ-2012, так спрос на Евгения летом точно будет. Если нынешний клуб, конечно, не договорится раньше.

Вадим Шипачев, «Северсталь»

Один из самых лакомых кусков будущего трансферного окна. Молодой, с хорошим обзором, мягким катанием и умелыми руками. Играет в центре. Очередь еще не выстроилась?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы