Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Даниссимо

Дубль не оправившегося от травмы Даниса Зарипова, омские невесты на матчах «Авангарда» и «Салавата», а также оправдания магнитогорского ТВ – Sports.ru представляет обзор последних дней КХЛ.

Даниссимо
Даниссимо

Матч дня

Встречу «Ак Барса» с ЦСКА можно рассматривать с любой стороны и каждая из них будет прекрасна. Ну вот, например, Казань против Радулова – отношения, которые возникли еще при игре 47-го номера за «Салават» и теперь уже вряд ли когда остынут. Или тренерское противостояние: Белов против Брагина – тренер чемпионов мира против главного тренера чемпионов мира среди молодежи. Ну а вот это, пожалуй, самое вкусное: команда, которая отказалась от приглашения энхаэловцев в локаут и согласилась лишь на кровинушку Емелина, да и то под предлогом сборной России, против команды, высосавшей из этого локаута все, что планировала.

Закончив неприлично длительное предисловие, отметим: в первом периоде «Ак Барс» был гораздо лучше, на голову сильнее этих ребят, по какой-то причине надевших форму ЦСКА. Ну и по голу от ведущих звеньев «Ак Барса» – вполне логичное развитие событий. Впрочем, в нынешнем сезоне для армейцев эта тема не нова, они могут вообще не играть в стартовой двадцатиминутке, а потом наверстать упущенное. Но этот принцип разжимающейся пружины у Брагина не слишком хорошо отточен – его команда может прекратить подавлять соперника в тот момент, когда это надо делать с удвоенной силой.

Вот и на этот раз так случилось: сравняв счет, москвичи несколько успокоились, чем воспользовались все те же две главных тройки нападения «Ак Барса». Однозначным героем матча является Данис Зарипов, но он нем чуть ниже.

Что касается хоккеистов, которые могли бы играть лучше, то тут так и всплывает образ Ильи Брызгалова. Нельзя сказать, что он допускает какие-то нелепые ошибки или пропускает глупые голы, но мистер Вселенная определенно не выручает команду в нужные моменты, не «тащит» сложные броски. Четвертый матч в КХЛ – и снова четыре пропущенных шайбы. Кстати, на глазах главного тренера сборной.

* * *

Североамериканские зрители канала ESPN3, должно быть, посчитали себя самыми большими неудачниками на свете: в то время как команда Ковальчука громила малознакомый им клуб с околофранцузским названием «Amour», им транслировали как Овечкин и Ко опять выигрывает у соперника со счетом 1:0.

Впрочем, на этот раз особо терпеливым болельщикам повезло – «Динамо» с «Сибирью» выдали такую концовку третьего периода, которая с лихвой восполнила скучные 40 минут перед этим. Новосибирцы, весь матч безрезультатно крутившиеся возле ворот Волкова, неожиданно реализовали два своих момента и перевернули игру. Однако у бело-голубых есть Александр Овечкин, который даже Пестунова может заставить забросить шайбу в нужный момент.

Ну а гол в овертайме «сибиряки» заслужили. Финны вывели Зайцева на бросок, а защитник точно бросил на той высоте, которая вряд ли будет считаться удобной для любого вратаря – 2:3. Ничего не предвещало, как говорится.

Результат

СКА – «Амур» – 7:3

Проходной двор в обороне «Амура» и не самый надежный вратарь были обозначены уже на первой минуте матча. Несмотря на то, что гости постоянно подтягивались в счете, преимущество хозяев было безоговорочным. Функции отсутствующего Владимира Тарасенко взял на себя Петр Пруха – на его счету дубль.

«Авангард» – «Спартак» – 5:3

Омичи могли оформить себе победу уже к середине второго периода, но они никогда не искали легких путей. Расслабленность в действиях привела к счету 2:2, и Дмитрию Семину на 52-й минуте матча пришлось экстренно спасать омский мир. Очередным голом отметился Сергей Костицын. Ну и что, что в пустые ворота, зато пятая шайба в пяти матчах подряд.

«Автомобилист» – «Локомотив» 3:4 ОТ

Екатеринбуржцы заставили позабыть о собственном месте в таблице – временами они переигрывали гостей. Правда, забрасывать «Автомобилист» умеет только при численном большинстве. Оба голкипера порадовали зрителей, отметившись двухминутными удалениями. Победа гостей благодаря голу Куликова на последней секунде овертайма.

«Барыс» – «Донбасс» – 6:1

Кроме открытого счета гости не запомнились ничем. В третьем периоде нападающие «Барыса» уже изгалялись над обороной соперника как могли. Эрик Эрсберг напоминал себя образца прошлого сезона.

«Югра» – «Динамо» Рига – 4:3

Самый сумасшедший матч последних дней. Командам хватило лишь второго периода, чтобы набросать 7 шайб, причем первыми себя исчерпали гости, а затем настало время «Югры». Встречи с камбэками вообще становятся фишкой ханты-мансийцев. Правда, не всегда они в роли догоняющих.

«Металлург» Мг – «Атлант» – 3:1

«Что они ни делают – не идут дела» – это про мытищинскую команду. Уже который матч «Атлант» пытается расшибиться в лепешку и победить, но получается только первое. «Магнитка» пока в полной мере пользуется благами локаута и выезжает на Малкине. Сегодня, правда, Энвер Лисин был не менее заметен.

«Салават Юлаев» – «Лев» – 4:2

Курьез в виде пропущенной шайбы уже на пятой минуте не смутил хозяев. Еще в первом периоде они обеспечили себе комфортную разницу +2 и спокойно довели матч до победы.

«Трактор» – «Торпедо» – 6:3

Желания одного лишь Мартина Тернберга явно недостаточно, чтобы победить «Трактор», где рвется в бой травмированный Кузнецов и зажигает вставший утром с той ноги Контиола. На дубль шведа финн ответил 1+3.

«Северсталь» – «Слован» – 6:0

Тот случай, когда победителям может быть даже немного стыдно за то, что так получилось. Словаков сегодня на льду замечено не было, а судя по счету, они и вовсе приехали без главного тренера. После такого Любомиру Вишневски, наверное, захотелось, чтобы локаут завершился как можно скорее.

«Динамо» Минск – «Витязь» – 3:1

Матч, полный разочарования, разрушенных мечт и обманутых надежд. Михаил Головков еще перед сезоном говорил о мести финскому защитнику «Динамо» Йере Каралахти за травму Артемия Панарина, а потому любители боев без правил вполне могли рассчитывать, что в Минске «Витязь»-то оторвется за длительное молчание. Да сейчас, ага! В конце матча шестым полевым игроком вышел Джереми Яблонски, стукнул голкипера гостей по ловушке и невозмутимо отправился на скамейку штрафников. Все, на этом боевые действия были закончены.

Что касается игры, то хозяева были заметно активнее, а их моменты опаснее. Но все равно им стоит сказать: спасибо Плэтту за победу.

Плюс

Данис Зарипов, «Ак Барс». Утром – в списке разочарований сезона, вечером – в хвалебном обзоре. Вот такая судьба у нападающего «Ак Барса», который сегодня утянул победу у военных москвичей: две шайбы, отличная игра и жонглирование шайбой – однозначный номер один в главном матче дня. После игры Валерий Белов признался, что у команды определенные кадровые проблемы, а потому Зарипов вышел на встречу не до конца восстановившимся. За это – отдельный респект.

Нападение «Барыса». Астанинский клуб одержал уже третью крупную победу подряд, всего же за последние 4 матча команда Крикунова настреляла 20 шайб. В итоге – лучший показатель на Востоке. Достойно, с условием, что забивают не только и не столько легионеры.

«Югра». Волшебная команда, вот абсолютно волшебная. Обычно они отдают сопернику нажитое преимущество в 2-3 шайбы и позволяют выиграть матч, а сегодня решили попробовать себя в другой роли и у них неплохо получилось. Хотя все-таки они зачастили с подобными сценариями игр, не каждый болельщик выдержит.

Минус

Дисциплина «Локомотива». Ярославский клуб грубостью в этом сезоне не отличается, но сегодня как-то переборщил с посещением штрафной скамейки. В принципе, если б игроки «Локомотива» не насидели на 22 минуты, то они могли бы и три очка из Екатеринбурга увезти. Но с победой в овертайме им на самом деле еще здорово подфартило.

«Атлант». Команда Янне Карлссона продолжает падение по таблице, и мытищинцы уже формально за пределами восьмерки. В дальнейшей программе у «Атланта» – московское «Динамо» и СКА. Если процент реализации большинства подмосковной команды не пойдет с 11,1 вверх, то об очках на ближайшее время их болельщики могут забыть.

Андрей Сидоренко, «Спартак». Но если мытищинцы при всех неудачах пытаются навязать сопернику свою игру, то вот у «Спартака» и навязывать нечего – команда играет так, как ей позволяет соперник. Красно-белым остается лишь пользоваться невнимательностью или недооценкой противника. Главный тренер москвичей рискует после европаузы остаться на трибуне.

Цифры

6 минут 50 секунд понадобилось хоккеистам «Югры», чтобы превратить счет домашнего матча с рижским «Динамо» из 0:3 в 4:3.

64:59 – время заброшенной шайбы Дмитрия Куликова в матче с «Автомобилистом». Стоит заметить, не первый подобный случай уже в нынешнем чемпионате.

Гол

Вторая шайба Даниса Зарипова стала победной и при этом получилась достаточно красивой.

ВИДЕО

Александр Королюк положил шайбу в ворота минского «Динамо» словно знатный фехтовальщик.

ВИДЕО

Пошел, увидел и забил – Никите Филатову партнеры не понадобились.

ВИДЕО

Передача

Илья Ковальчук даже не стал считать, сколько соперников могут перехватить этот пас, а просто отдал на Торесена.

ВИДЕО

Впрочем, Александр Овечкин тоже так умеет.

ВИДЕО

Янне Песонен умеет сделать так, чтобы партнер мог покурить, выпить кофейку, почитать газету, а лишь потом бросить. Но Иммонен медлить не стал.

ВИДЕО

Нападающий «Югры» Игорь Магогин и не такое умеет.

ВИДЕО

Сэйв

Защитник ЦСКА Андрей Сергеев загнал шайбу с ленточки под собственного вратаря, за что и получил похвалу от последнего.

ВИДЕО

Ошибка

Защитник СКА Алексей Семенов сыграл так, словно крупно проигрался в карты Александру Бутурлину.

ВИДЕО

Второй гол «Автомобилиста» в ворота «Локомотива» надо видеть! Вернее, не видеть! Ну в общем, смотрите сами.

ВИДЕО

Фото

В одном из перерывов матча «Авангард» – «Спартак» состоялась торжественная церемония окольцевания будущей семейной пары. Один из болельщиков сделал предложение своей невесте, и та под аплодисменты зрителей ответила согласием. Судя по тому, что в официальном твиттере омского клуба оставлен номер телефона для таких услуг, подобные мероприятия станут на «Арене» регулярными.

К слову о еще одной свадьбе, разговоры о которой ходят уже достаточно давно. В Уфе на матче «Салават Юлаев» – «Лев» была замечена двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева. Все вопросы о женихе отпали?

Видео

В Магнитогорске долго слушали и терпели претензии и шутки по поводу качества картинки, но тут уже не выдержали и решили выступить сами:

«В последнее время достаточно много было сказано о качестве телевизионной трансляции из Магнитогорска, а если быть еще более точными – о качестве телевизионной картинки. При этом недовольство вызывало качество сигнала на федеральных телеканалах, которое и наблюдает основная часть зрителей.

Мы сравнили «выходящий» сигнал, транслируемый на магнитогорском телеканале «ТВ-ИН» (слева) и ту картинку, которую в итоге, после доставки по федеральным радиорелейным линиям связи, видит зритель федерального канала (справа). Необходимо понимать, что сама по себе установка на магнитогорской Арене HD-оборудования проблему не решит. Основной причиной потери качества картинки является транспортировка сигнала из Магнитогорска до столичных телекомпаний».

Ну и чтобы не быть голословными даже привели разницу картинки.

Слова

«Вы не правы относительно того, что звено Яблонски мало играло. Они постоянно выходили, за исключением второго периода, но тогда была серия удалений, то у нас, то у «Динамо». И на таких отрезках, естественно, играют лучшие. А то, что Яблонски вышел в большинстве на последних минутах связано с тем, что он может встать перед вратарем. У нас мало кто это делает. Для этого надо иметь смелость» (Юрий Леонов, официальный сайт минского «Динамо»). Перед началом сезона можно было бы подумать, что тренер «Витязя» шутит, но нет – похоже, Яблонски действительно выходил шестым полевым, чтобы заслонить обзор Пекке Ринне.

– Гарнетт провел 16 матчей подряд. Когда он получит отдых?

– Ему еще 26 играть (Валерий Белоусов, официальный сайт «Трактора»). При всем уважении к Валерию Константиновичу, складывается ощущение, что у него дома есть специальный календарь с оставшимся количеством матчей Гарнетта, и задумается специалист о бэкапе, только когда не останется в нем листков.

«Мы не для этого выходим на лед. Наша цель — победить… Команды знают, что, когда я на льду, не стоит лезть ко мне или моей команде. Если я не дерусь — это не значит, что я не делаю свою работу. Если соперники что-нибудь натворят — будут иметь дело со мной. Пока у нас не случалось конфликтов, но в сезоне еще много игр, если игроки расслабятся, они будут иметь дело со мной… Мне нужна причина, чтобы драться. Я защищаю свою команду — и все. Для того мы и деремся, чтобы победить» (Джереми Яблонски, Goals.by). Дожили!

«Сейчас, когда идет разговор об окончании локаута, могу сказать, что мне совсем не хочется менять команды в сезоне. Если локаут сейчас закончится… Его тогда и начинать не надо было» (Сергей Костицын, «Спорт-Экспресс»). Форвард «Нэшвилла», похоже, не очень хочет возвращаться в НХЛ. Где-то это уже было…

Символическая сборная по версии Sports.ru

Ринне, Зайцев – Куликов, Зарипов – Контиола – Лисин

У Пекки Ринне в среду было не так много работы, как у его коллеги с другого конца площадки, но со своим объемом бросков финн справился на отлично с минусом. Минус – за гол Королюка.

В защите сегодня играют хоккеисты, которые готовы самостоятельно решить исход матча в овертайме: Никита Зайцев оставил московское «Динамо» с 1 баллом, а Дмитрий Куликов проделал то же самое с «Автомобилистом».

Ну а в нападении – главные герои, о которых мы говорили выше: Данис Зарипов, Петри Контиола и Энвер Лисин. На троих – 5+4 за среду.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы