Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кари? О как

    Первая отставка и травмы звездочек Кузнецова и Тарасенко – главные новости КХЛ. А еще разница между Холтом и Аршавиным, супертройка СКА и лучший маскот лиги – Sports.ru фиксирует самое интересное за 3 дня.

    Кари? О как
    Кари? О как

    Отставка

    Первым тренером КХЛ, который был уволен в пятом сезоне, стал финн Кари Хейккиля. Было за что – посредственное большинство и отвратительное меньшинство, предпоследние место на Западе и четвертое с конца – в лиге. Обычное дело, если ты тренируешь какого-нибудь аутсайдера. Но у тебя в команде Пекка Ринне, Эвандер Кейн и еще чуть ли не дюжина отличных легионеров, из которых тебе всего лишь надо сделать что-то внятное и системное.

    Да, текучка кадров – главный пыточный инструмент команды из Минска, с таким размахом и частотой ростер не меняют нигде. Но у Сикоры, например, получалось выводить команду в плей-офф.

    Если бы была статистика, можно было бы посчитать, сколько раз за последние матчи финский тренер чесал подбородок.

    Тренд

    Травмы молодых звезд лиги пугают. Тарасенко выбыл на неопределенный срок с сотрясением мозга. Кузнецов пропустит неделю. Непонятно, что с Егором Авериным, также получившим травму. Калинин выйдет на лед забивать за «Авангард» только после Евротура. Тут бьют.

    Главный матч

    «Металлург» Мг – «Локомотив» 2:3Б

    Такой кэмп НХЛ в Магнитогорске, два экс-тренера клубов НХЛ, 6 НХЛ-овцев с действующими контрактами. «Магнитка» моглаа выигрывать этот матч, Малкин только на добиваниях должен был делать хет-трик, а Варламов «пробиваться» больше, чем 2 раза из 42-х.

    В третьем периоде в матч резко включился Егор Аверин, 4 раза бросавший по воротам и забивший 2 шайбы. Спонсором той самой игры, в которую включился Егор, является Семен Варламов, державший «Локо» столько, сколько потребуется.

    Что любопытно, победный буллит реализовал Даниил Апаликов, воспитанник магнитогорского хоккея.

    Результаты

    «Автомобилист» – СКА 5:6

    Веселый матч вышел в Екатеринбурге. Класс, конечно, сказался, но иногда команда Ржиги просто не понимала, что против них играют мотивированные игроки КХЛ и получала крайне легкие голы.

    Нефтехимик – ЦСКА 4:5 ОТ

    Уже второй матч подряд «Нефтехимик» забивает 4 шайбы и проигрывает матч после завершения основного времени.

    Плюс

    Тройка Ковальчук – Тихонов – Тарасенко, СКА

    Набрали по 3 очка каждый в матче против «Автомобилиста». У Тарасенко 11 очков в 6 матчах, у Тихонова 8 – в 8 играх, а у Ковальчука аж 2 очка за игру: 14 очков в 7 матчах. Что тут скажешь кроме того, что это очень круто? Жаль, что у Владимира травма.

    Сергей Костицын, «Авангард»

    Идеально влился в команду, набрав 5 (3+2) очков в первых 3-х матчах. Но дело даже не в очках – самого себя образца LA начал напоминать Александр Фролов, так что трансфер – явно «в кассу».

    «Барыс»

    Сложилось такое мнение, что «Барыс» дико штормит. Но команда Крикунова в зоне плей-офф, а все 5 шайб «Спартаку» забили игроки с паспортом и возможностью играть за Казахстан.

    Минус

    Эрик Эрсберг, «Донбасс»

    Напомнил о том, за что его в Уфе не любили. Видео есть в разделе «Фейлы», а текста хватит на два слова. Не выручал.

    Георгий Пуяц, «Авангард»

    Омская команда свой матч выиграла, но в обеих пропущенных шайбах есть вина этого защитника.

    Оборона «Нефтехимика»

    Пропускать по 5 шайб в четырех из пяти матчей – слишком щедро для нижнекамского клуба. Причем большинство пропущенных голов приходятся на вторые половины встреч. С обороной надо что-то решать.

    Слова

    «Тимкину ударили в голову, и мы должны были ответить на эту провокацию. И все же до драки не дошло, хотя Яблонски был готов… Яблонски все эмоции выплеснул в раздевалке. Он бросал клюшку, шлем, бил в стенку и говорил: «Выпустите меня на лед…» И тренеры и ребята сказали ему, что матч не закончен и нужно подождать», – приводит слова Малевича Газета.ru. Вот вам и горящие глаза, желание через край и прочие затертые идиомы. Дайте нам Яблонски, больше Ябо!

    Если дословно – «Извините, фэны «Авто». Вы заслуживаете лучшего. Это поражение – на 100% моя вина и я буду пахать не щадя своей задницы, что бы этого больше не повторилось. Тот неловкий момент, когда понимаешь, что твои ожидания – это все таки не твои проблемы. Браво, Крис.

    Цифры

    4 – столько матчей в сезоне «Витязь» не забил ни одной шайбы. Непонимание.

    55 – столько раз игроки ЦСКА бросили по воротам Мэтта Далтона. Осада.

    7 – количество побед подряд у «Динамо» Олега Знарка. Чемпионы.

    13 – чертову дюжину очков набрал форвард «Торпедо» Дмитрий Макаров в пяти матчах. Горяч!

    77 – столько лет на двоих Максу Соколову и Мирославу Шатану, второй забросил гол в ворота первого в матче «Слована» и «Нефтехимика». 10 лет спустя.

    5,19 голов забивается в среднем в матче КХЛ. На 199 игр пришлось 1034 шайбы. Арифметика.

    Символическая сборная

    Горячевских; Денисов – Бабчук; Радулов – Аверин – Тихонов

    Степан Горячевских с первого же матча за «Донбасс» в КХЛ решил не «лажать» – 30 бросков «Витязя» (и из них 1 – от Яблонски и даже не с прогиба) взял на себя и ничего не пропустил в ворота за собой.

    Забавно, что Денисов и Бабчук играли вместе за «Авангард» в одной паре. Денис к результативной передаче прибавил еще и +3 притом, что его команда пропустила 4 шайбы. Антон Бабчук забил единственный гол в матче с «Витязем» и его команда не пропустила.

    В тройке нападающих у нас Александр Радулов, который, наконец-то, начал забивать – пора всем напомнить, что ты вроде бы лучший форвард КХЛ. Те же две шайбы на счет Егора Аверина, их ценность в том, что они были забиты в третьем при счете 0:2 и, соответсвенно, 1:2. «Локомотив» ту встречу вытянул и выиграл по буллитам. Тихонов представляет собой чудо-звено СКА, но про них мы уже говорили.

    Голы

    Радулов все делает сам:

    ВИДЕО

    Как у Кузнецова это получается? Особая, ледовая магия?

    ВИДЕО

    Наиль Якупов, добрый вечер:

    ВИДЕО

    «Лазерный» щелчок от Теему Лайне:

    ВИДЕО

    Силовой прием

    Рясенский отменно ловит на бедро Томаша Нетика:

    ВИДЕО

    Передачи

    Дацюк делает гол для Игоря Григоренко:

    ВИДЕО

    Жердев играет в Дацюка и дает пас-конфетку Кольцову:

    ВИДЕО

    Фейлы

    Ярослав Хабаров после таких передач нуждается в принудительной терапии скамейкой запасных:

    ВИДЕО

    Пекка Ринне не был тем парнем, который держал команду в игре:

    ВИДЕО

    …Но Эрсберг был в тот вечер не лучше:

    ВИДЕО

    Сейвы

    Майк Мерфи продвигает себя в шорт-лист топ-10 лучших спасений недели:

    ВИДЕО

    Майкл «Быстрая Ловушка» Гарнетт не пугается аж троих:

    ВИДЕО

    Ярослав Янус «тащил» решительно все:

    ВИДЕО

    Маскот

    Тут у нас солирует Каучонок. Тут надо просто смотреть:

    ВИДЕО

    И еще:

    ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы