Первый тренер Дацюка: «Пашу нужно понять правильно – сейчас он должен думать о будущем и зарабатывать деньги»

Первый тренер нападающего ЦСКА Павла Дацюка – Валерий Голоухов – рассказал о том, почему его воспитанник не стал играть в родном «Автомобилисте» во рвемя локаута.

– Паша должен был играть в Казани. Но, видимо, немножко не срослось. Он разговаривал с их главным тренером Валерием Беловым. Должен был 15 сентября уехать. Звоню ему 16 го – он еще в Екатеринбурге. Почему, спрашиваю. Он говорит, что появились какие-то проблемы. Потом задал ему вопрос: «Ну что, куда?» Паша сказал: «Есть предложения из Омска, ЦСКА и СКА». В итоге он выбрал Москву.

– Некоторые болельщики «Автомобилиста» обиделись: мол, Павел погнался за длинным рублем…

– Вы поймите правильно. Вот, например, токарь высокого разряда ищет, где ему больше будут платить. Так и в хоккее. Паше нужно думать о будущем. Закончит он играть – и что? Деньги нужно зарабатывать сейчас. Он режимщик – не из тех, кто заканчивает играть и пропивает заработанное. Знает, куда вкладывать. Парень просто-напросто порядочный, хоть и ругают, что не стал тут играть. Но он же никому этого и не обещал. Просто губернатор его просил, – цитирует Голоухова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья