Павел Валентенко: «Драку с Коротковым начал я, чтобы не наглели»

Защитник омского «Авангарда» Павел Валентенко после победы над «Амуром» (4:1) рассказал о том, что его команде победа была нужнее, добавил, что не испытал приятных эмоций от обмена Мартина Шкоулы и рассказал про свою драку с Евгением Коротковым, передает корреспондент Sports.ru Илья Ельчанинов.

«Все очень довольны, что мы, наконец-то спокойно выиграли, без всяких овертаймов, в три шайбы – самые лучшие впечатления. Когда «Амур» сравнял счет – никаких плохих мыслей не было, мы продолжали делать свою работу, не забили в большинстве – такое бывает. Не опустили рук, начали еще лучше играть, нам победа больше нужна.

Почему подрался с Коротковым? Я увидел, что он толкнул Нестерова на борт. Просто игровой момент, заступился за своего. Кто по очкам победил? Не знаю, я несколько ударов нанес, он тоже. Болельщикам судить, наверное. Смотреть не буду, ни к чему это все. В АХЛ, например, не так. Там в каждой команде есть человек, который дерется, они любят устраивать шоу. В России это случается реже. Но «Амур» не делал шоу, драку начал я, чтобы не наглели.

Когда в состав не попадаешь, всегда неприятно, так что на сегодняшнюю игру была дополнительная мотивация, хочется доказать тренеру, что достоин быть в составе. Сегодня я сделал все, что мог.

Неприятно, конечно, терять такого товарища, как Мартин, но мы все профессионалы. Никто не знает, где ты завтра будешь. Решает руководство, тренеры» – сказал Валентенко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья