android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Венер Сафин: «Сегодня все бились от начала до конца за себя, за команду, за республику»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин после матча с «Динамо» (3:4 Б) остался доволен самоотдачей хоккеистов, а также прокомментировал игру форварда Игоря Мусатова, проведшего первую встречу за уфимцев.

– Матч получился неоднозначный. Если в первом периоде мы реализовали большинство, это порадовало, потому что до этого у нас были проблемы. Тут же забили два гола, повели в счете, но потом пошли нужные и ненужные удаления, после чего «динамовцы» смогли перехватить инициативу и вернуться в игру.

Как говорится, честь и хвала нашим ребятам, что они не опустили руки и до конца сражались, бились и смогли в итоге сравнять счет. Ну а буллиты – это лотерея, с которой у нас пока в основном одни минусы. Почему еще хотелось похвалить ребят, потому что у нас проблемы с составом, очень много травмированных. Играют четверо молодых, бьются, стараются, «ветераны» их поддерживают. В общем-то, у нас сегодня была настоящая команда, в отличие от предыдущих встреч с Питером и «Трактором», потому я думаю это плюс.

– У Игоря Мусатова сегодня получился, мягко говоря, скомканный дебют.

– Действительно двумя своими удалениями он нас не порадовал, но здесь можно сделать скидку, он весь этот период не играл, неизвестно где тренировался. Мы бы его не поставили, но у нас проблемы с составом. Сыграл, как сыграл. Будем надеяться, что сейчас с нами потренируется и принесет пользу.

– Уже в нескольких матчах в вашей команде ошибаются именно опытные игроки.

– В общем-то, у нас по поводу этого вчера собрание и было, мы разговаривали с ребятами. Если ошибаются молодые хоккеисты, то ничего страшного. Пока они своих ошибок не наделают, то не научатся играть. А вот если опытные игроки позволяют себе ошибаться, то становится тревожно.

– Вы отмечаете, что сегодня была настоящая команда. Разве раньше такого не было?

– Она была похожа на команду в каких-то определенных промежутках времени в игре. С Питером в первом периоде, а потом провал. В сегодняшнем же матче все бились от начала до конца за себя, за команду, за республику. По крайней мере, было видно, что ребята душу отдавали от начала и до конца встречи, – цитирует Сафина официальный сайт уфимцев.

«Динамо» – «Салават Юлаев» – 4:3 Б. Как это было

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы