Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Гончар: «Помимо «Магнитки» рассматривал еще пару предложений»

Защитник магнитогорского «Металлурга» Сергей Гончар рассказал, что не рассматривал других вариантов продолжения карьеры в случае локаута в НХЛ, кроме как в КХЛ.

– Одно время ходили слухи о том, что в случае локаута мы с Женей Малкиным можем оказаться в ЦСКА, но это всего лишь слухи. Никакой договоренности не было. Просто Сергей Федоров предоставил нам возможность потренироваться в ЦСКА. Спасибо ему за это большое.

Я изначально, в случае локаута, хотел продолжить карьеру только в России. Помимо «Магнитки» рассматривал еще пару предложений. Но заявить с какими клубами вел переговоры, не мог. Мы с агентом не имели права об этом говорить и подписывать контракты.

Что касается продолжительности локаута, я все же не думаю, что будет пропущен целый сезон. Это невыгодно никому.

Находясь за океаном, за КХЛ следил?

– Да. Но не могу сказать, что видел много игр. И, в основном, смотрел поединки плей-офф. Заметно, что качество хоккея улучшается. Все больше приезжает хоккеистов мастеровитых. Еще я разговаривал с друзьями, которые здесь играют. В общем, я в курсе событий.

Но сравнивать НХЛ и КХЛ я все равно бы не стал. Там это больше шоу. Опыта в этом не занимать.

Что касается прошедшего сезона за океаном, сложился он лучше, чем предыдущий. Получился позитивным. Команда наша выглядела более достойно, и я тоже. Сколько еще собираюсь играть в хоккей? Сколько позволит здоровье. Пока не хочу вешать коньки на гвоздь, – приводит слова Гончара Just Hockey.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья