Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мало, Зин

    Зиновьев оставил в тени Малкина и Гончара, Овечкин радовал фанатов силовыми приемами, а «Донбасс» опустился на самое дно – на Sports.ru обзор первого дня КХЛ с игроками из НХЛ.

    Мало, Зин
    Мало, Зин

    Главный матч

    «Салават Юлаев» – «Металлург» Мг – 4:3 ОТ

    Конечно, дебют Малкина в КХЛ – и тут уже не надо других поводов, хотя есть еще Гончар, а будет и Кулемин. «Ух, зажила команда», – можно было бы подумать про «Магнитку», но нет, для организма энхаэловцев сейчас только самое начало предсезонки. Было видно, что руки и голова Евгения готовы, но ноги не поспевают. Как этим воспользовался Зубарев, можно увидеть ниже, но суть такова – «физики» не хватает. Но даже и без нее Малкин разогнал вторую результативную атаку команды и начал третью, спасительную.

    Тут надо оторваться от лучшего игрока мира прямо пару месяцев назад и сказать про «Салават». Команда Сафина выдала первый по-настоящему достойный матч в сезоне, не «прогибалась» под имена и вела дело к победе в основное время. Не хватило, но зато в овертайме нашелся герой.

    Если у «Магнитки» был Малк, то у уфимцев нашелся настоящий Халк – зеленый и смертоносный. Натуральный хет-трик оформил Сергей Зиновьев, завершив этот пир уфимского духа результативным выходом 1 в 0 в овертайме. Это были первые шайбы Сергея Олеговича в сезоне – спящий пробудился.

    Результаты

    «Торпедо» – «Нефтехимик» – 2:3 Б

    Команда Голубовича добывает еще одну победу и делит с «Ак Барсом» лидерство на Востоке, такой вот татарстанский дуэт. А у «Торпедо» опять не задалось с тремя очками – команда при неплохой игре не попадает в зону плей-офф.

    «Донбасс» – «Амур» – 2:3

    За счет большого количества матчей «Амур» вверху восточной таблицы с десятью очками после победы над командой Шуплера. Очередной гол забил Осипов и с пятью шайбами стал лучшим снайпером-защитником вместе с Арти Кулдой из «Сибири».

    «Сибирь» – «Витязь» – 3:2 Б

    Обстреляв всего Ивана Касутина, «Сибирь» выиграла только по буллитам. Важный гол забил другой защитник-бомбардир, молодой Никита Зайцев. Королюк набрал два очка (четыре в двух последних матчах), но этого не хватило для победы. «Сибирь» возглавила свой дивизион после этой победы.

    «Металлург» Нк – «Северсталь» – 3:5

    По-настоящему мощная и волевая победа Андрея Назарова. Его «Северсталь» горела «Кузне» 1:3 к началу второго периода, но сумела забить 4 шайбы и взять три очка. 50 минут на двоих сыграли Шипачев и Рязанцев.

    «Автомобилист» – «Югра» – 4:3

    Еще один матч имени Криса Холта от «Авто». Канадец пропустил три, но это – на одну меньше, чем забили свои, так что нормально. Дубль Алтарева «Югре» не помог, но честь команды спас.

    ОХК «Динамо» – «Динамо» Минск – 7:2

    Равная игра была где-то до середины второго периода, потом начался вынос тела. Несмотря на 7 шайб, больше двух очков в команде Знарка не набрал никто. Овечкин и вовсе закончил с одной передачей.

    ЦСКА – «Барыс» – 1:3

    Команда Брагина забивает все так же мало (без учета матча с «Витязем»), Александр Радулов все еще не лучший бомбардир вселенной. При этом ЦСКА не очень уверенно, но находится в зоне плей-офф, а Дацюк положению вещей точно поможет.

    «Ак Барс» – «Трактор» – 6:2

    Прошлый локаут научил «Ак Барс» терпению. Без легионеров команда Белова второй раз подряд громит мощных соперников (до этого был «Авангард») и выходит на первое место на Востоке.

    «Лев» – «Авангард» – 3:1

    Якуб Клепиш, чемпион последних лет по результативности в начале сезона, отгрузил «двушку» бывшей команде. В последних двух матчах Клепиша против «Авангарда» у него 3 шайбы.

    Тренд

    Овечкин, Малкин, Гончар и Ворачек набрали по одному очку в стартовых матчах. Неплохо, но КХЛ этим вряд ли удивишь.

    Возвращение

    Первый матч в КХЛ в этом сезоне сыграл Николай Пронин и сразу же забил. Гол вышел первым с февраля 2011 года. Вера в себя.

    Плюс

    Алексей Терещенко, «Ак Барс». Набрал 1+3 в игре против «Трактора» и стал лучшим бомбардиром «Ак Барса». Все так же хорош в обороне, но явно добавил в созидании атак. Его «+3» за игру вряд ли удивят кого-то.

    Томаш Пепперле + оборона «Льва». Да, «Авангард» переживает сейчас не лучшие времена, но нагрузить оборону соперника все еще способен. Последние 5-6 минут превратились в настоящий ад у ворот чешского голкипера, Пережогин попал в перекладину, но они все выдержали. 8 пропущенных шайб, 7 матчей. Еще вопросы?

    Большинство ОХК «Динамо». 4 шайбы в большинстве Минску – лучшая иллюстрация просто убийственного большинства от Знарка. Тик-так, пас туда, пас сюда – и гол. Но самое страшное: не знаешь, от кого ждать – могут действительно все. Команда.

    Минус

    Большинство «Авангарда». 29 шансов, 1 гол, процент реализации – 3,4. Шайба не держится, броски – в соперника. Вратари ловят нечеловеческий кураж. Даже возвращение Попова не сильно помогло – 5 попыток, 0 шайб, 0 очков, третье поражение подряд.

    5 подряд поражений «Донбасса». Но бывает и еще хуже – у команды Шуплера все становится просто критично. Даже «Витязь» выше, ниже ничего, дно – «добрый» сосед. Федотенко, Поникаровский и Бабчук едут спасать отечество.

    Андрей Костицын, «Трактор». Провел первый матч КХЛ против «Ак Барса», отметившись говорящими 0+0 и «-3». Может в «Нэшвилле» были правы?

    Силовые приемы

    Зубарев показал Малкину, что в КХЛ тоже жестко:

    ВИДЕО

    А Овечкин везде такой:

    ВИДЕО

    Пас

    Варнаков знает свое дело:

    ВИДЕО

    Анисин – еще краше:

    ВИДЕО

    Сэйв

    Лаланд берет выход 1 в 0 от Овечкина:

    ВИДЕО

    Волков очень хорош на добивании:

    ВИДЕО

    Гол

    Зиновьев делает хет-трик в овертайме:

    ВИДЕО

    Цифры

    17 – столько матчей «Трактор» не пропускал 6 шайб. Последний раз это было в плей-офф, но челябинцы тогда выиграли со счетом 7:6. На этот раз получилось забить только две. Маловато.

    9 – количество бросков, нанесенных Джошем Хеннесси в матче против «Сибири». Забить у канадца не получилось. Усердие.

    0 – столько раз Александр Радулов бросил по воротам Еремеева. Пассивность.

    Фото

    Вот так в Новосибирске заливают лед. Ледозаливочная машина сломалась и мужики доталкивали ее до «подтрибунки»

    Фото: блог «Nadei – фотовзгляд на спорт»

    Слова

    «Наконец-то наши легионеры сделали «черное» дело и забили пару голов. Ребята настроились, боролись от начала до конца и заслуженно победили», – цитирует Крикунова «Р-Спорт». Отношение Крикунова к легионерам – уже притча, так что Бойду, Доусу и Боченски надо ловить такие моменты доброты Василича и рассказывать об этом внукам.

    «Нас сегодня здорово поддерживали. Хотя я думал, что болельщиков будет еще больше. Видимо, людям помешали добраться до «Лужников» пробки», – сказал Овечкин «Спорт-Экспрессу». Даааа, Саша, пробки. Ты еще удивишься, как часто они мешают москвичам добраться до хоккея.

    «У нас хромает дисциплина. До этого матча из 18 шайб 11 мы пропустили в меньшинстве. И многие нарушения не были вызваны игровой необходимостью. Ну что, если слова не помогают, будем наказывать рублем. Видимо, только так можно улучшить дисциплину», – сказал главный тренер «Югры» Сергей Шепелев после матча с «Автомобилистом» их же официальному сайту. Ну а как еще, если не рублем? Трончински, например, можно и Евро. А Бирюкова – золотыми слитками, дважды чемпион мира, как-никак.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы