Валерий Белов: «Бурмистров не является персоной нон-грата в сборной России»

Тренер сборной России Валерий Белов подвел итоги сбора в Лозанне и прокомментировал отсутствие на нем нападающего «Виннипега» Александра Бурмистрова.

Какие три основных вывода тренерский штаб сделал по сборам?

– Первый – мы хотим в 2013 году провести тут же, в Лозанне, предолимпийский тренировочный сбор. Тоже в конце августа. На него приедут все сильнейшие кандидаты в сборную России.

Второй – познакомились с некоторыми ребятами, которых раньше не знали. Видели их только заочно, по видеоматериалам. А теперь встретились вживую, это очень важно.

Третий – это были серьезные сборы. Правда, без товарищеских матчей, но мы играли двухсторонки. Зинэтула Хайдярович хотел посмотреть, как ребята умеют перестраиваться. И мы получили информацию, кто из игроков как воспринимает задания.

В прессе писали, что Александра Бурмистрова не позвали на этот сбор потому, что талантливый форвард «Виннипега» нарушил спортивный режим во время ЧМ-2012.

– Были причины, по которым Саша не поехал на сборы. Не хотел бы сейчас углубляться в эту тему. Но уверяю вас, Бурмистров – не персона нон-грата в сборной России, – цитирует Белова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья