Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Прохоркин: «Такие серии, как с Канадой, нужно проводить чаще»

Нападающий ЦСКА и молодежной сборной России Николай Прохоркин поделился впечатлениями от серии матчей со сборной Канады в честь 40-летия суперсерии-1972, а также рассказал о дальнейшей подготовке к сезону.

– Два матча Ярославле навсегда останутся в моей памяти. Восемь тысяч человек, не смолкая ни на минуту, гнали нашу команду вперед. Отдельную благодарность хотел бы высказать ярославским барабанщикам, игравшим иногда неполиткорректные мотивы.

Считаю, что эти встречи удались мне и моему звену. Я действовал вместе с Кириллом Капустиным и Антоном Слепышевым. За все матчи мы не пропустили ни одной шайбы при игре в равных составах. При этом мы пять раз поразили ворота соперника. Могу сказать, что нам очень тяжело дался перелет за океан. До Галифакса мы добирались 22 часа. Безусловно, это не оправдание, ведь обе команды были в равных условиях. Первый матч в Канаде мы выиграли, однако затем уступили в следующем поединке и проиграли серию в овертайме. Обидно, но в игровом плане это был бесценный опыт. Такие серии нужно проводить чаще. Сейчас сборная России подтягивается к сверстникам из-за океана. Поединки проходят на равных.

– Как вы готовитесь к сезону в данный момент?

– Тренировался с «Красной Армией», однако с завтрашнего дня вновь буду работать с основной ЦСКА. 23 августа вновь отправляюсь в молодежную сборную России, которой предстоит участие в очередном турнире, – цитирует Прохоркина официальный сайт ЦСКА.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья