android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Топ-10 игроков из КХЛ без контракта

Предсезонные сборы в самом разгаре, а они сидят без работы. Десятка известных хоккеистов, которые все еще могут заинтересовать клубы КХЛ – на Sports.ru

Топ-10 игроков из КХЛ без контракта
Топ-10 игроков из КХЛ без контракта

Максим Сушинский, 38 лет

Сушинского в СКА не будет. Сушинский все понял. Сушинский не знает, продолжит ли карьеру. Клубы КХЛ не горят желанием приглашать ветерана, а играть в ВХЛ – не уровень, знаете. «Магнитка» решила оставить одного Твердовского, а Максима Юрьевича выпустила на свободные агентские хлеба. Может в «Трактор»?

Алексей Яшин, 38 лет

Когда Алексей весной приезжал в Омск на турнир детских команд, он дал понять, что варианты у него есть. Но, в итоге, за 3 с лишним месяца хоккеист так и не появился в Екатеринбурге, с клубом НХЛ контракта не подписал, а финальной версией продолжения карьеры вообще стала Европа. Учитывая желание форварда поиграть еще год-два, эта самая Европа не выглядит (привет, Афанасенков) сказочным вариантом.

Никита Алексеев, 30 лет

Талантливый и габаритный форвард, два раза выигрывал кубок Гагарина, чудо как хорош в плей-офф…. И все таки Никита Алексеев так и не нашел себя на больших площадках. Если под руководством Билялетдинова он знал, что делать, где находиться на льду, то в «Северстали» у него не задалось. Вряд ли контендер согласится подписать травматичного форварда, а вот клуб из нижней половины таблицы – почему нет?

Вячеслав Козлов, 40 лет

Нелюдимый ветеран, который застал (своим участием) еще русскую пятерку в «Детройте», мощно прошелся по КХЛ, забрав этой весной уже второй кубок Гагарина. Козлов на льду уже не «искрит», редко забивая и иногда оставаясь в запасе. Все еще хорошо бьет буллиты, руки-то помнят. В конце мая нападающий заявил о желании поиграть еще, но пока в списках не числится. Если хватит терпения – до декабря контракт обязательно предложат.

Николай Пронин, 33 года

До прошлого сезона у Николая всегда была отличная пресса, но тут (вот неожиданность) силовик перестал набирать очки и забивать, и понеслось. Тем временем Пронин все еще может размять мышцы лица сопернику и навести порядок в раздевалке. Будет странно, если он пропустит хотя бы один официальный матч чемпионата – таких игроков, да еще и с русским паспортом, у нас мало.

Сандис Озолиньш, 40 лет

Капитан Озо не остался в Риге – и это была локальная скорбь. Теперь «Динамо» уже как-то невозможно представить без ветерана, а Сандиса – без рижского клуба. В соискателях значились «Торпедо», «Атлант», «Магнитка» и ЦСКА, но армию, по словам Брагина, укомплектовали, а остальные клубы не спешат с подписанием. Но спрос на Озо все равно есть, так что если он и решит не играть, то это будет вызвано явно не отсутствием предложений.

Антон Бут, 32 года

У Антона все сложилось очень интересно. Сначала«Магнитка» продлила с ним контракт (или это была автоматическая пролонгация?), а через неделю расторгла. И теперь человек, уже 11 сезонов забивающий 10 и больше шайб, к началу августа сидит без команды. Но это до первой серьезной травмы в составе какой-нибудь состоятельной команды. Всем парням здоровья, но Бут долго без работы оставаться не будет.

Алексей Ковалев, 39 лет

Мистер-Мирасти-забил-больше-чем-я провалил свой сезон в КХЛ. И с одной шайбой ему вряд ли будут рады где-то в серьезных командах. Нет, магия имени еще может возыметь эффект, но это уже сработало в прошлом году. Если намного более крепкий и трудолюбивый Яшин сидит без контракта, с чего бы Ковалев был нарасхват? Алексей хочет вернуться в НХЛ… Ладно, отсмеялись. Кто его там ждет?

Олег Петров, 41 год

Обладатель наград «Мистер декабрь» и «Будь мужиком» (от Александра Иваныча Медведева лично), Олег Петров даже на пятом десятке отличается отменным катанием и умением помочь в плей-офф. В этом сезоне как-то не очень получилось в «Ак Барсе», но кто знает, может в волшебном Монреале он вновь подготовиться к сезону и приедет в КХЛ? Мы так гадаем каждый год, а он никогда не отказывается еще «попылить».

Сергей Брылин, 38 лет

Его уже не первый год обхаживают менеджеры из «Девилз», предлагая контракт, но он играет в КХЛ. Нет, Сергей не ура-патриот нашей лиги, просто за океаном его видят только тренером. На год его пригласила «Кузня», и он почти сумел вывести своих парней в плей-офф. В этом сезоне у Новокузнецка нет денег, и Брылин, искушаемый «дьяволами», пока думает.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы