android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Это Путин запретил. Почему Александр Семин остался в НХЛ?

Александр Семин вместо ожидаемого перехода в ЦСКА еще минимум год поиграет в НХЛ. Почему «Каролина» – это хорошо и за что Семину надо дать медаль, в своей колонке объясняет Илья Ельчанинов.

Это Путин запретил. Почему Александр Семин остался в НХЛ?
Это Путин запретил. Почему Александр Семин остался в НХЛ?

Иногда скорость информационного потока в спорте настолько велика, что не успеваешь никак отреагировать, кроме как удивлением. Между этим заявлением Владимира Путина и подписанием Семина прошло 7 часов, минус погрешности в виде звонка агенту, разговора с генменеджером и поправкой на то, что это другой континент с другим часовым поясом. Просто мгновенно, если вспоминать историю с густой ржакой про поиск Вадима Евсеева, его кожу и еврейские традиции.

Ну а как еще объяснить месячное ожидание Семина после открытия рынка свободных агентов и такое оперативное решение? Когда есть шанс стать самым высокооплачиваемым хоккеистом планеты, вряд ли стоит упускать его. А теперь ЦСКА придется подождать еще год, чтобы предложить Семину бешеные деньги.

Но так могло и совпасть, а договоренность о контракте с «Харрикейнс» уже была, скажем, два дня назад. Если учитывать, что «Детройт» всерьез Семиным не интересовался, «Питтсбургу» интереснее ветеран Доун, а в «Вашингтоне» – бардак. Даже не так – там колхоз, натуральный столичный колхоз.

В «Вашингтоне» – бардак. Даже не так – там колхоз, натуральный столичный колхоз

Young guns, золотые мальчики «Кэпс», выросли, но неокруженные заботой и хорошими партнерами так и не принесли своему клубу кубок. Варламова обменяли еще год назад, и уже сейчас это выглядит сомнительным решением. Грин с Бэкстремом все больше лечатся, чем играют, а Овечкин проводит на льду меньше времени, чем Бигл. Можно достать из пыльных центральных СМИ штамп «никто не застрахован от травм», но ведь не устает «разжигать» Джордж Макфи. В топ-6 его команды будет играть Брауэр, силовик, чей потолок пока – 40 очков за сезон, Майк Рибейро, который последний раз бегал «назад», когда Овечкина еще не было в лиге, и Юханссон, универсальный и полезный, но не слишком «топовый».

Ну и плюс Хантер, от которого Александру было не холодно и не жарко (спасибо Петру Ильичу за выучку), но статистика ухудшилась. И где-то на обдумывании всего этого великолепия Семин подумал, что пора отсюда уезжать.

Почему «Каролина»? Зачем врать и увиливать. Они предложили мешок с деньгами, семь миллионов после не лучшего сезона. Еще Рутерфорд из не самой большой толпы желающих был самым настойчивым, что приятно. Команда из Роли не выглядит контендером, но в отличии от «Вашингтона», она делает большие шаги к кубку, хоть и длинна дорога. Плюсы начинаются почти сразу: у «ураганов» мощная центральная ось в лице братьев Стаалов, а так же Скиннер, Рууту и Йокинен и минимум экспериментов с ударными звеньями.

Почему «Каролина»? Зачем врать и увиливать, они предложили мешок с деньгами, семь миллионов после не лучшего сезона

А еще Семину надо вручить какую-нибудь маленькую медаль за смелость. Саша не из тех, кто в охотку меняет команды, а тут переезд в незнакомый город, такую же команду и полное отсутствие соотечественников. Конечно, жаль, что количество подобных интервью сократится до нуля, но на восьмой сезон в лиге уже пора бы свободно разговаривать на английском. Где-то надо поставить галочку напротив пунктов «смена обстановки» и «эмоциональная встряска». Ну и прекратятся разговоры о губительном влиянии Овечкина на Семина (или наоборот), друга Ови не будет рядом… Да и черт возьми, они уже не рок-звезды, хватит угонять карты, тусоваться и дурачиться. Не многим везет работать с друзьями, так что можно только радоваться, что он провел 6 лет, играя бок о бок с Овечкиным.

Да, можно начать разговор о том, что «Каролина» переплатила, но, как там дела с бюджетом? Преодолели планку в 50 миллионов? В прошлом сезоне «ураганы» болтались в середине лиги по показателю «забитые шайбы», а Семин – тот человек, который поднимет эту цифру и, возможно, что именно его голы помогут команде выйти в плей-офф. Это стоит переплаты.

Но со всем этим счастьем не нужно забывать, что Семин за следующий год вряд ли станет ближе к кубку Стэнли. Скорее, к очередному чемпионату мира.

10 лучших голов Семина в НХЛ

«А Стаалы не будут мстить Семина за избиение брата Марка?» Обзор мнений североамериканских болельщиков.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы