Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Гимаев-младший: «К разговорам о том, что в ЦСКА попал по блату, отношусь спокойно»

Защитник Сергей Гимаев-младший прокомментировал свой переход из «Салавата Юлаева» в ЦСКА.

– Возможности остаться в «Салавате Юлаеве» не было. Но были другие варианты, где бы я мог продолжить карьеру. Когда позвали в ЦСКА, никакие другие предложения рассматривать не стал. Это родной для меня клуб, дом. В школу ЦСКА отец привел меня в четыре года, я там до 17 лет играл. Выступал за вторую команду и дошел до первой.

Помните, тогда было два клуба: один тренировал Владимир Семенов, другой – Виктор Тихонов. Потом произошло объединение, и в ту команду, которая осталась, я не попал.

Так и не удалось заявить о себе в основе. Поэтому и уехал в «Северсталь». Но когда приезжал играть против ЦСКА, всегда возникало какое-то особенное чувство.

- Для вас настолько важно играть за тот клуб, воспитанником которого вы являетесь?

– Кому как. Может, кто-то и считает, что для современного хоккеиста это ничего не значит. Но лично для меня значит многое. Какой-то дополнительный стимул. ЦСКА для меня – как мама и папа.

А ко всем разговорам, что в ЦСКА я попал, скажем так, по блату, что моему попаданию в армейский клуб в какой-то степени поспособствовал отец, отношусь абсолютно спокойно, – цитирует Гимаева Sportbox.ru.

В сезоне-2011/12 хоккеист провел за «Салават» 43 матча регулярного чемпионата и набрал в них 5 (1+4) очка. Подробную статистику Гимаева-младшего можно посмотреть здесь.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+