Наиль Якупов: «Цели на первый сезон: играть в первом звене, быть на ведущих ролях, бороться за Кубок Стэнли»

Нападающий Наиль Якупов, выбранный «Эдмонтоном» под первым номером на драфте НХЛ-2012, отметил, что его пока рано сравнивать с форвардами Ильей Ковальчуком и Александром Овечкиным, которые также были первыми номерами драфта, а также рассказал о целях на следующий сезон.

– Вы теперь в одном ряду с Ковальчуком и Овечкиным.

– Сейчас у меня с ними общего только то, что я из России. Они в НХЛ уже много лет играют, а мне еще все доказывать надо. Пока что я только своим родителям что-то доказал. Эти два года в Канаде работал ради этой цели. Теперь она достигнута, а впереди – большая дорога. Буду по ней идти. Точнее, пахать. Моя задача – попасть в команду.

– Но сравнивают вас как раз с Овечкиным.

– Зря. Человек – звезда НХЛ, а я еще ни одного матча не сыграл. Вот потом, когда-нибудь, может быть. Если хоть какой-то приз тут завоюю. Тогда посмотрим, можно ли меня с кем-то сравнивать.

– В «Эдмонтоне» вам придется играть с другими молодыми и звездными форвардами – Нюджентом-Хопкинсом, Холлом, Эберле. Учитывая это, какую могли бы поставить себе реалистичную цель?

– На первый сезон? Играть в первом звене, быть на ведущих ролях, бороться за Кубок Стэнли. Команда будет молодая, энергичная. Попасть там в топ-линию – это значит, что игрового времени будет много, шансов забивать тоже. Можно будет наесться хоккеем, получить максимум удовольствия и порадовать всех, кто помог мне сюда добраться. Есть к чему стремиться, в обще. С Хопкинсом, кстати, вчера встретился. Нормальный, спокойный пацан, очень хорошо пообщались, – цитирует Якупова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья