Геннадий Величкин: «Медведев рассказал о панъевропейском крыле лиги»

Генеральный менеджер магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин рассказал о том, что обсуждается на хоккейном форуме под эгидой ИИХФ в Барселоне.

– Форум очень интересный, качественный, организованный на крайне высоком уровне. Мы уже провели ряд дискуссий, встреч и обсуждений, ведь здесь присутствуют абсолютно все руководители лиг мирового хоккея, есть представители НХЛ. Вот, например, хороший доклад сделал Ральф Крюгер, который знает и европейский, и американский, и канадский хоккей. Он в своей речи также развивал основную тему нынешнего форума – возможность воссоздания европейских международных турниров.

К тому же мы коснулись извечного вопроса конфликта интересов между федерациями хоккея и лигами, поскольку задача федераций – это национальные сборные, а задача лиг – развитие внутреннего чемпионата. В этом вопросе надо найти точки соприкосновения и суметь грамотно сочетать эти структуры – международные соревнования сборных и международные соревнования клубов.

Кроме того на форуме присутствуют руководители многих европейских команд. У меня состоялась встреча с руководителем клуба «Пеликанс», из которого к нам как раз переходит хоккеист. Более того, с некоторыми клубами мы поговорили о будущих магнитогорских предсезонных турнирах памяти Ромазана, где они могут принять участие.

Сегодня, 13 июня, мы работаем в чисто хоккейном режиме. С очень интересной речью выступил президент КХЛ Александр Медведев, который рассказал о тех предложениях развития КХЛ, которые сегодня есть, в частности о создании второго, панъевропейского крыла лиги, где будут собраны ведущие клубы Европы.

Суть в том, что в своих лигах команды будут играть свой чемпионат, а на уровне полуфиналов они начнут встречаться с полуфиналистами Континентальной хоккейной лиги. Вот такой серьезный проект есть, и он уже вызвал бурю эмоций. Сейчас мы и будем обсуждать эти вопросы, – цитирует Величкина официальный сайт «Магнитки».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья