Реклама 18+
Реклама 18+

Глава скаутской службы «Эдмонтона»: «Якупов понимает, что в России может заработать гораздо больше, но хочет играть в НХЛ»

Глава скаутской службы «Эдмонтона» Стю Макгрегор рассказал о стартующем завтра в Торонто лагере игроков, которые будут выбраны на драфте-2012. Напомним, что «Ойлерс» имеют первый пик.

– Нам предстоит проинтервьюировать 83 игрока. Непростая работка.

У вас будет всего около 20 минут, чтобы поговорить с молодым игроком. Но скажу, что в большинстве случаев, если игрок вам интересен, то кто-то из клубного персонала обязательно найдет время для большого разговора. Не обязательно здесь в Торонто, возможно, раньше, по ходу сезона.

Этот лагерь – всего лишь еще один элемент в мозаике выбора игроков. Например, в 2010 году Тэйлор Холл приехал сюда сразу после Мемориального кубка, был травмирован и не мог выполнить большинство тестов.

С Якуповым мы уже общались дважды. Думаю, в Торонто с ним поговорит наш генменеджер Стив Тамбеллини.

Якупов заверил нас, что его цель – попасть в НХЛ. Он понимает, что может заработать гораздо больше денег в России, но хочет играть в НХЛ, – цитирует Макгрегора The Edmonton Journal.

В последних преддрафтовых рейтингах Якупов занимает первое место. Вчера он был признан главным фаворитом драфта, став обладателем награды Jack Link’s Top Prospect of the Year.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+