Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Широков: «В Северной Америке прибавил в силовой борьбе, и на ЧМ-2012 мне удалось это продемонстрировать»

Нападающий ЦСКА и сборной России Сергей Широков поделился впечатлениями от победы на чемпионате мира-2012.

– Конечно, я не рассчитывал стать чемпионом мира, когда в начале сезона подписывал контракт с ЦСКА. Я доволен проведенным годом. Стать чемпионом мира – мечта любого хоккеиста. Сейчас я испытываю смешанные эмоции. Осознание победы еще не пришло полностью. Наверное, оно появится чуть позже.

– Вы играли на чемпионате мира впервые в жизни, и сразу такой успех.

– Да, в этом плане можно сказать, что мне повезло. Однако все это приходит через работу. Я старался во всех матчах сезона. Доказывал свою состоятельность тренерскому штабу. В итоге Зинэтула Билялетдинов и его помощники поверили в меня и предоставили шанс, которым я воспользовался.

– На этом чемпионате мира болельщики увидели Сергея Широкова в новом амплуа. Вы часто выходили на лед в меньшинстве, иногда выполняли чисто оборонительные функции.

– Мы играли по заданию тренера. Вообще, считаю, что наше звено с Николаем Жердевым и Алексеем Терещенко провело хороший чемпионат. Наше сочетание образовалось в первой игре и до конца турнира не претерпело изменений.

– При игре в обороне наверняка кстати пришлись навыки силовой борьбы, полученные в Северной Америке?

– Конечно, я много раз говорил, что два года в Северной Америке прошли для меня очень полезно. Я прибавил в силовой борьбе, и на чемпионате мира мне удалось это продемонстрировать, – цитирует игрока официальный сайт ЦСКА.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+