Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Швеция. Оценки сборной России

    Фееричная и мегарезультативная игра Евгения Малкина, профессорская распасовка от Александра Попова, теневой герой матча Алексей «разозлю Франзена» Емелин и мужественный Варламов – Sports.ru ставит оценки парням, которые разгромили Швецию.

    Россия – Швеция. Оценки сборной России
    Россия – Швеция. Оценки сборной России

    Илья Никулин – Евгений Бирюков 6,5

    Играли солидно, провели очень много времени в большинстве. Никулин щелкал без устали, Бирюков спокойно «закрывал» зону. Не давали в обиду товарищей по команде и защищали Варламова. Но сегодня главными героями были не эти парни.

    Денис Денисов – Евгений Медведев 6,5

    Не разобрались с подключением Карлссона в моменте с голом. Медведев подарил шайбу Сильфвербергу на 10-й минуте. Опять же Медведев оставил одного Франзена в моменте с третьтей шайбой. Но стоит сделать поправку на то, что все это было в меньшинстве. Позволили запереть себя четвертому звену Персона, но после стокгольмского перелома играли очень уверенно и отметились в двух шайбах: в самом дебюте третьего периода шайба Пережогина началась с паса Медведева, а довершил разгром скандинавов мощным щелчком Денисов.

    Дмитрий Калинин – Алексей Емелин 7,5

    Упустили Зеттерберга в моменте со второй шайбой – швед по широкой дуге объехал пятак и отправил шайбу в пустые ворота. Плюс к этому Емелин поддался на провокации Франзена – видимо, Дацюк не все рассказал о своих одноклубниках. Исправился в конце второго периода, в свою очередь спровоцировав «Мула». А бенефис случился, когда уже сам Емелин забил третью шайбу в большинстве и сделал счет ничейным. Емелин падает – сборная России выигрывает. Дмитрий Калинин получил 5+20 в случае, когда следовало давать максимум 4 минуты. Алексей Емелин за своего напарника выдал дико длинный двухминутный отрезок в меньшинстве, падал, но уже под шайбу и не дал забить в паре просто убойных шведских моментов. После Малкина – главное действующее лицо встречи, ее теневой герой. Именно его поведение разозлило шведских лидеров и он принял непосредственное участие в «камбэке» сборной России. Оценка была бы выше, если бы не большой штраф Калинина.

    Никита Никитин – Евгений Рясенский 6,0

    Рясенский позволил себя обыграть на 28-й минуте матча, что неплохо. На 35-й минуте ошиблись за воротами и пришлось фолить Кокареву. В паре с Емелиным Рясенский действовал уверенно и даже иногда нагло. Никитин почти не делал ошибок и оставался почти незамеченным, что для омича – большой комплимент.

    Александр Попов – Евгений Малкин – Александр Пережогин 9,0

    Малкин создал первый по настоящему опасный момент, выдав сольный рейд к воротам Фаста, но шведский вратарь был хорош. А потом пошли голы, загибайте пальцы. Попов с Пережогиным зацепились за зону и с помощью Малкина сконструировали атаку, которую завершил Попов. Оставив в дураках Карлссона, кстати. После небольшого нокдауна начали ковать победу: Малкин в касание в большинстве, Пережогин в первой смене третьего периода, Малкин через две минуты, Малкин-Попов-Малкин и хет-трик, Малкин выводит Денисова на бросок. Уфф, вроде все. Наверное, за такие игры и дают максимальный балл, но это все таки не плей-офф. Если бы это произошло в финале, то тогда было бы 10 из 10.

    Евгений Кузнецов – Павел Дацюк – Николай Кулемин 7,5

    Остались в большой тени звена Малкина. Проводили свои смены в чужой зоне. В первом периоде заперли шведов на 80 секунд, но Фаст угрозу отвел. Кузнецов «слепым» переводом (уже не в первый раз Кузя выдает такие трюки) нашел Малкина, который в касание пробил Фаста и сделал счет 2:3. Дацюк начал атаку, в которой Емелин счет сравнял, так что ключевые шайбы не сложились бы без этих парней. Очень редко теряли шайбу, что Биллу наверняка понравилось.

    Сергей Широков – Алексей Терещенко – Николай Жердев 6,0

    Опасный бросок в начале матча нанес Сергей Широков, но Фаст не дал форварду отличиться. Не реализовал армеец свой выход 1 в 0 и упустил еще несколько моментов. Жердев играл не так ярко, но в конца матча на нем сфолили шведы и 2 минуты из последних трех обошлось без последнего штурма «трех корон». После бенефиса в игре с Германией так и не вспомнили, как забиваются шайбы. Но не допускали ошибок в своей зоне, за что достойны похвалы.

    Денис Кокарев – Александр Свитов – Евгений Кетов 6,5

    Во главе со Свитовым преуспел в силовой борьбе Кокарев, и досталось всем: Никласу Круннвалю, Хенрику Зеттербергу, Йохану Франзену. Получили мало игрового времени, но доставили много неудобств лидерам соперника, которых явно не хватило на вторые тридцать минут. В очередной раз Свитов был хорош на точке. Совершали потери в чужой зоне, на них фолили, но в первой половине матча арбитры не спешили свистеть. Эти парни реализуют четкую ролевую модель классического четвертого звена и ругать их сегодня абсолютно не за что.

    Семен Варламов 8,0

    Да, Варли пропустил 3 шайбы, но что-то он мог сделать только в случае с первой – вторую и третью шведы забивали уже по пустым углам. Да и дело все время было в большинстве, так что если бы Семену считали показатель полезности, то он остался бы в приличном плюсе. Отчаянно бился в третьем периоде, когда сборная осталась в меньшинстве на 5 минут, совершив 2 спасения в тех моментах, когда шайбу за линией ворот готов был увидеть весь стадион. Под конец встречи испытывал болевые ощущения, но стойко доиграл матч до конца, отразив 40+ бросков. Если бы это был матч НХЛ, то Варламов точно бы наиграл на третью звезду матча – после Малкина и Емелина.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы