Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – Норвегия. Оценки сборной России

Семен Варламов не уберег «девятки» ворот, тройка Малкина доказала свое право выходить первой на лед, а Никита Никитин не позволил матчу превратиться в будничную победу россиян – Sports.ru в очередной раз проходится по дневникам игроков команды Билялетдинова.

Россия – Норвегия. Оценки сборной России
Россия – Норвегия. Оценки сборной России

Александр Пережогин – Евгений Малкин – Александр Попов – 7,0

С первых минут решили продемонстрировать, почему именно это сочетание является стартовым. Создали первый действительно опасный момент в матче, однако Пережогин отправил шайбу по весьма хаотичной траектории. В начале второго периода загоняли норвежцев так, что им пришлось фолить. Реализацию двух минут отдали другим партнерам, с чем те успешно справились.

Несколько хороших моментов было у Пережогина, все чаще игру на себя брал Малкин, однако при этом не всегда оправдано. В начале третьего периода форварды объединили усилия, что позволило шайбе, минуя «домик» Вольдена, найти приют в норвежских воротах. Пережогин же должен был оформлять разгром, но при встрече с чужим голкипером не попал в ворота. Попов помимо атакующих действий еще и успевал в оборону раньше защитников, за что ему, видимо, и дали звание лучшего игрока в составе сборной. В целом же пока разница между первой тройкой и остальными слишком заметна и, похоже, Билялетдинов еще будет перетасовывать другие звенья.

Евгений Кузнецов – Павел Дацюк – Николай Кулемин – 6,0

Хоккеисты этой тройки забросили две шайбы в матче, однако целостного впечатления от игры этого звена так и не осталось. В первом случае Павел Дацюк удачно бросил из круга вбрасывания при реализации большинства, а во втором Кулемин оказался на льду вместе с Пережогиным и Малкиным.

Пока все это звено не выглядит чем-то целым, а смотрится просто как тройка техничных, индивидуально сильных игроков с недостаточным уровнем взаимопонимания. По крайней мере, на фоне стартового звена эта связка выглядит именно так. Но даже такое второе звено выглядит на льду гораздо интереснее, чем днем ранее с Широковым. Да и советы Дацюка Кузнецову на лавочке явно не пройдут бесследно.

Сергей Широков – Алексей Терещенко – Николай Жердев – 5,5

Если в первом периоде еще опасно атаковали ворота Вольдена, причем пытаясь как завести шайбу мимо вратаря, так и продавить ее за ленту, то во второй двадцатиминутке в их исполнении запомнился только бросок Сергея Широкова в сторону дальней девятки, да подаренная соперникам в свой зоне шайба от Николая Жердева. Под конец матча могли увеличить свою оценку за игру на полбалла, однако сначала Жердев попал в перекладину, а потом нападающие не смогли разобраться, в сложном вопросе «Как заканчивать контратаку?».

Пока самое несыгранное сочетание сборной. Похоже, именно в этой тройке скрываются люди, которые сядут на скамейку в случае дозаявки сборной России.

Денис Кокарев – Александр Свитов – Евгений Кетов – 6,0

У чужих ворот появлялись не так часто, как остальные партнеры, однако от них этого и не требуется. Сдержать, отобороняться, растащить соперников по бортам – вот основные функции этой тройки. В заключительном периоде игровое время Свитова и Ко значительно увеличилось. Нападающие неплохо прессинговали соперника, в результате имели стопроцентную возможность, однако центрфорвард над чем-то задумался и не смог переиграть голкипера норвежцев.

Сыгранность звена пока не идеальная, но эти форварды имеют все шансы доиграть до конца чемпионата мира именно в таком сочетании.

Никита Никитин – Илья Никулин – 5,5

Никита Никитин привнес заметную пикантность в игру. Если в начале матча он старался бросать по чужим воротам при любой возможности, то во втором периоде изменил тактику и отметился в другой колонке матчевого протокола: при игре сборной России в меньшинстве он сыграл высокоподнятой клюшкой, выписав своим партнерам приговор. Илья Никулин, вышедший в расстановке 3 на 5, оплошность напарника исправить не сумел. Более того, норвежцы забросили и вторую шайбу, пока Никитин сидел на скамейке штрафников, но ее по причинам, понятным только арбитру, отменили.

Накануне играли в своей зоне чуть надежнее, за что и потеряли в итоговой оценке полбалла.

Алексей Емелин – Дмитрий Калинин – 6,5

Хороший защитник – это невидимый защитник. И если Емелин все равно постоянно был в центре событий со своими хитами (как удачными, так и не очень), то вот Калинин стал сегодня практически незаметен. В целом со своими прямыми задачами справлялись годно, серьезных ошибок не допускали, за что и получают лучшую оценку среди защитных пар.

Евгений Медведев – Денис Денисов – 6,0

Денисов вспомнил сам и напомнил другим о том, что умеет неплохо «поливать» от синей линии. Заброшенный гол так вдохновил его, что он все чаще появлялся в норвежской зоне, доходя иногда до самых ворот. Медведев в такие моменты выполнял роль зрителя.

В целом же оставили довольно неоднозначное впечатление от своей игры. Евгений Медведев оказался не в нужное время в ненужном месте, закрыв обзор Варламову в ситуации с первым голом. Денисов не уследил за соперником, когда сборная Норвегии реализовала еще одно большинство. При этом серьезных просчетов в равных составах за ними замечено не было, хотя соперники периодически заходили в чужую зону как к себе домой.

Семен Варламов – 6,0

Ожидалось, что по итогам матча у Варламова будет более высокая оценка или же вовсе «б/о», однако норвежцы оказались не так просты. Если в первом периоде броски по воротам носили чисто формальный характер, то дальше соперник начал просто стрелять по «девяткам» ворот Варламова. Можно было бы это писать на невероятную точность «викингов», однако российский голкипер немного им помогал, чуть раньше времени опускаясь на колени.

В целом же винить Варламова или хвалить его по итогам сегодняшнего дня не за что. Сумасшедших спасений он не совершал, собственно, как и грубых ошибок. Возможно, Билялетдинову именно в этом матче стоило проверить Константина Барулина.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы