Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Белова нитками шито

Антон Белов выводит «Авангард» в финал Кубка Гагарина, мирится с Кузнецовым и признает свои ошибки, Раймо Сумманен выигрывает в тренерской дуэли, Кузнецов не бросает по воротам, а Карри Ряме проводит очередной супер-матч. Sports.ru провожает последний финал конференции в небытие и рассказывает, что было в сегодняшнем матче между «Авангардом» и «Трактором».

Белова нитками шито
Белова нитками шито

Кубок Гагарина

Плей-офф

1/2 финала

Пятый матч

Счет в серии: 1-4.

Наблюдения

Антон Белов ответил делом

После не самого красивого эпизода с участием ноги Белова и лежащего Евгения Кузнецова защитник «Авангарда» получил заслуженные 5+20 в карму за имитацию удара ногой. Кузнецову же реальность дала по лицу фактом того, что никто за него не заступился. К пятому матчу информационная истерика о духе закона поутихла, и Белов вышел исправляться. Исправился отлично – забил первый, единственный и победный гол в ворота Гарнетта.

И послал воздушный поцелуй Кузнецову. Если побеждаешь – делай это красиво.

Кузнецов перегорел

Персональную опеку омские защитники Гусев и Пуяц в послематчевых интервью даже отрицать не стали. Полевые игроки «Авангарда» бережно передавали Кузю друг дружке, из чужой зоны в среднюю, из средней – в свою. Не гнушались делать это вдвоем, страховать друг друга – а мир знает не так много технарей, кому подобное поведение соперников по нраву. После четвертого матча Валерий Белоусов сказал о том, что Кузнецов нервничает. С нервами и прочими трудностями персональной опеки справиться не удалось.

Консервативность Белоусова

Валерий Константинович перестроил игру команды, «Трактор» не играл в откат, но это естественно, когда твоя команда летит в серии со счетом 1:3. Оба матча на выезде Белоусов хотел «отсидеться», но получил 2 гостевых поражения. Омичи в первой половине матча ловили своей ударной тройкой на льду четвертое звено «Трактора», по управлению линиями Сумманен вчистую обыграл Белоусова даже на чужом льду.

Быстрые смены «Авангарда»

Голые цифры: Дерон Куинт, 25 смен, 25:05 на льду. Сергей Гусев, 26 смен, 15:34 на льду. Некорректное сравнение? Окей, Ансси Салмела, 29 смен, 21:59 на льду. Многие игроки «Трактора» проводили длинные смены, а вот Сумманен даже свою первую пару защиты не перегружал, а уж остальные точно знают, что такое игровой отрезок в 30-40 секунд. Но после этих скучных двадцаток не удивляешься тому, как бодрые омичи бегут, не зная устали.

Видео

Кузнецов мирится с Беловым, а КХЛ анонсирует нам еще один фильм из цикла «Закулисье». Надеемся, что будет так же круто, как и с матчем звезд:

ВИДЕО

Гол

Щелчок Белова. И Гарнетту нечего возразить:

ВИДЕО

Сейв

Ряме – главный герой встречи. Но такие спасения – это из мира фантастики. Парни в черном уже начали радоваться «забитой» шайбе:

ВИДЕО

Фото

А две недели назад такой расклад действительно многим казался не очень-то реальным:

фото: vk.com

А вот эти девчонки выкладывались в каждом игровом моменте, боролись, к ним никаких претензий:

фото: твиттер КХЛ

Цифры

14 – столько бросков «Авангард» нанес по воротам Гарнетта. Достаточно для победы.

1 – количество голов, забитых Антоном Беловым в текущем розыгрыше Кубка Гагарина. Первая же шайба вывела его клуб в финал. Солидно.

0 – отказался от бросков Евгений Кузнецов. Из 30 «выстрелов» по воротам Ряме проспект «Вашингтона» не нанес ни одного. Пассивно.

4 – столько матчей подряд проиграл «Трактор» «Авангарду» после первой домашней победы.

3 – столько раз в этом плей-офф «Авангард» одерживал четыре победы подряд над одной командой. 4 победы над «Амуром», поражение от «Магнитки», 4 победы над командой Канарейкина, поражение от «Трактора» и снова 4 победы подряд. Серийные «убийцы».

6 – в пяти матчах финала конференции «Трактор» забил именно столько шайб. 1,2 за игру для любителей точных цифр. Из них пять было забито в первых двух домашних матчах. Недостаточно для победы.

4 – столько матчей в сезоне 2011/12 «Трактор» не смог забить ни одной шайбы. Две игры пришлись на регулярный чемпионат и еще две – в играх на вылет. В плей-офф обе игры были проиграны «Авангарду».

Слова

«Сегодня был не лучший матч в нашем исполнении. Мы не смогли играть так же хорошо, как «Трактор». Но бывают такие встречи, когда вратарь играет великолепно. Сегодня Карри Ряме провел просто отличный матч, а большую часть времени нам приходилось обороняться. «Трактор» – очень хорошая команда со своим почерком, рисунком, показывает отличный хоккей. В отношении нашей команды по сегодняшнему матчу есть вопросы», – цитирует Сумманена официальный сайт «Трактора (Вот что значит настоящая преданность делу. «Авангард» впервые с 2006 года вышел в финал, Омск ликует, а Сумманен недоволен. И наверняка после матча команда услышала не только поздравления, но и заслуженные претензии).

«Можно сказать, не сошлись во мнении о комплектовании команды на новый сезон. Договорились встретиться в Казани в ближайший понедельник, там все и решим окончательно, юридически оформим досрочное расторжение моего соглашения с клубом», – цитирует Крикунова «БИЗНЕС Online» (А вы какие критерии увольнения ожидали услышать от Крикунова? Давал неугодные интервью? Ставил команде незрелищный хоккей? Был несимпатичен большинству казанских болельщиков? Информационной бомбы не получилось).

«Во-первых, там была обоюдка. Во-вторых, я действительно вспылил. Все было снято с такого ракурса… Я просто клюшку пытался сбросить. Если кому-то показалось, что я пинал Кузнецова, – это ваше дело. Но столько говорить об этом, «развозить»... Все «специалисты», которые смотрели игру по телевизору, высказались. Судья стоял рядом. Какой бы там инцидент ни был, я подъехал к Жене и извинился. Мы вместе играем в сборной. Нам еще, надеюсь, предстоит поиграть в одной команде. Держать какие-то обиды не стоит», – сказал Антон Белов в интервью «Советскому Спорту» (По-мужски. Признал, извинился, не стал отвечать на тот шум, что был поднят. И правильно: хоккейный мир тесен, все в нем пересекаются. Зачем ссориться?)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы