android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Наталья Чайковская: «На отсутствии аналитики на КХЛ-ТВ сказался недостаток специалистов»

Руководитель департамента телевизионных проектов КХЛ Наталья Чайковская объяснила, почему на КХЛ-ТВ отсутствуют аналитические передачи, и рассказала о внедрении формата HD.

– Вы не думали о том, чтобы немного изменить формат некоторых программ. Допустим в «Дежурном по лиге» часто бывают первые лица КХЛ. Так почему бы по примеру футбола не приглашать еще и журналистов, чтобы было кому задавать вопросы?

– Мы собирались увеличить хронометраж этой программы. Но если рассматривать вариант приглашения журналистов, то здесь уже речь пойдет о смене формата. Передача станет более аналитической. В любом случае, у нас есть лето на то, чтобы подумать, как лучше поступить.

– Почему вы так старательно избегаете аналитических программ?

– В нынешней ситуации речь может идти об аналитике двух видов. Одно дело – отдельная большая программа, другое – мнения по ходу матча. В прошлом году мы пытались разнообразить трансляции МХЛ сиюминутной аналитикой. Но получилось не слишком привлекательно. Если хоккейный эксперт мог работать с аудиторией, то эфир от этого выигрывал, если нет, то получалось скучно. Плюс, сказался недостаток специалистов. Хотя, вполне возможно, что в следующем сезоне мы будет транслировать один матч КХЛ в неделю и в таком формате. Что касается отдельной программы, рассчитывали, что аналитическим станет «Шоу Игоря Ларина». Но на практике получилось иначе. Так что теперь думаем, как именно сделать экспертную программу: кто будет ведущим, гостями, какой окажется студия. С проработкой этого вопроса должны уложиться до лета, чтобы к началу осени уже запустить первый эфир.

– Вы, как профессионал, удовлетворены качеством изображения, которое предлагаете телезрителям?

– У каждого клуба КХЛ есть свой партнер, который занимается производством телетрансляций. Между уровнем, на котором эти компании готовы обеспечивать показы, существует большая разница, которая объясняется и финансовыми возможностями и техническим состоянием дворцов спорта, где играют команды. Можно отметить то, как все организовано в Мытищах, Санкт-Петербурге, с некоторыми нюансами – в Омске. Мы подготовили для всех клубов единые правила, которым должна удовлетворять трансляций. В мае планируется инспекция, которая надеюсь, позволит улучшить качество картинки.

– Собираетесь ли вы более широко использовать формат HD?

– Мы сейчас работаем над тем, чтобы HD-трансляции велись из всех городов. Мы должны идти в ногу со временем, а этот формат – уже сегодняшний день. Но, естественно, существуют проблемы. В Казани и Уфе – вроде бы все хорошо, но компании, которые обеспечивают трансляции, подустали от хоккея. Хотя в Уфе в следующем сезоне уже точно появится техника для HD. Заинтересовались ее приобретением и в Челябинске, тем более, что в следующем году в этом городе пройдет матч звезд. Но по-прежнему сложная ситуация в Магнитогорске и Москве. Летом мы планируем провести традиционный семинар, на котором будем обсуждать накопившиеся вопросы, – цитирует Чайковскую Sportlook.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы