Владимир Плющев: «Не стоило разбивать тройку Григоренко – Зиновьев – Радулов»

Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев высказал мнение о причинах неудачной игры нападающего «Салавата Юлаева» Александра Радулова в проигранной серии с «Ак Барсом».

Почему не смог показать свой лучший хоккей лидер «Салавата» Александр Радулов?

– Его неправильно использовали, постоянно меняли партнеров. Всем давно известно, что тройка Григоренко – Зиновьев – Радулов способна делать результат при самых сложных обстоятельствах. Зачем ее надо было разбивать?

Отлучение Зиновьева из-за опоздания на раскатку на три игры повлияло на конечный результат?

– Если оценивать по итогу, то от этого никто не выиграл. Большой хоккей – это не курсы воспитания для благородных девиц. Здесь играют взрослые люди с большими контрактами. В них, наверное, предусмотрены штрафные санкции. По личному опыту знаю, что Зиновьев – непростой человек. Но если с ним поговорить по душам, то можно найти контакт. Когда я работал в сборной, то после такой беседы в следующей игре он со сломанным пальцем две забил и две отдал.

Как вы относитесь к возможному возвращению Александра Радулова в НХЛ, может, в России ему уже неинтересно?

– Об этом лучше спросить его самого. Мне не показалось, что он отбывал номер. Саша был постоянно заметен на площадке. Возможно, вел себя слишком эмоционально, но он просто хотел найти свою игру. В чем тренерский штаб должным образом ему не помог. Отъезд Радулова станет в первую очередь потерей для самих уфимцев, во вторую – для сборной, ведь не факт, что он своевременно освободится, если будет задействован в плей-офф НХЛ, – приводит слова Плющева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья