Борис Майоров: «В «Салавате» надо перетряхнуть состав и укреплять дисциплину»

Заслуженный мастер спорта двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением о том, какие шаги должны принять руководители «Салавата Юлаева» после вылета в первом раунде плей-офф.

– Кадровый вопрос для уфимцев сейчас самый важный! Надо перетряхнуть команду. Посмотреть, кто как играет, и сделать жесткие выводы. Бесспорно, «Салавату» нужна свежая кровь. Это факт. Но я бы отметил, что среди юлаевцев есть ветераны, которые играют, как молодые. Тот же Виктор Козлов. А есть форварды, которые вроде бы в самом расцвете сил, но на площадке, наоборот, смахивающие на потрепанных ветеранов.

Кроме того, команде надо работать над характером игры. Неслучайно же сами уфимцы после поражения признавали, что казанцы превзошли их в тактике. При Венере Сафине команда ничего нового не показала. Лучше она точно не стала. Хотя, конечно, молодому специалисту, до нынешнего сезона работавшему только помощником, нелегко пришлось, когда он оказался у руля действующего чемпиона. Тем более, что все сравнивали его «Салават» с прошлогодним, добившимся победы в Кубке Гагарина под руководством Быкова и Захаркина. Возможно, Сафину нужно время, чтобы выработать собственный тренерский почерк.

Ну и дисциплину в команде надо укреплять. Во время плей-офф Зиновьев прогуливает тренировку! И судя по всему – не в первый раз. Иначе Сафин не стал бы применять столь жесткие меры – снимать его с игр, – цитирует Майорова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья