Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Ворсин: «В Беларуси нет достаточного количества классных хоккеистов для второй команды в КХЛ»

Глава Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин отметил, что в ближайшее время не стоит ожидать появления второй команды из Беларуси в КХЛ, а также прокомментировал информацию по поводу вхождения клубов белорусского чемпионата в ВХЛ.

– Проект второй команды в КХЛ от Беларуси уже потерял свою актуальность?

– У нас нет достаточного количества классных хоккеистов, которые могли бы укомплектовать команду КХЛ. Думаю, мало кому из болельщиков понравится, если белорусский клуб в основном будет проигрывать, как «Витязь». Когда поднимется рейтинг собственного чемпионата, когда будет переизбыток хороших хоккеистов, тогда, вероятно, мы вернемся к обсуждению вопроса расширения представительства в КХЛ. Но думаю, что, по крайней мере, до 2014 года это не актуально.

– Болельщики активно обсуждают идею присоединения экстралиги к ВХЛ.

– Еще в прошлом году оговаривали эту тему с представителями ВХЛ. Сейчас снова к ней вернулись. Пока наши точки зрения отличаются. Их подход – взять несколько белорусских клубов. Но мы на это не пойдем: не хотим полностью разрушить свой чемпионат. Что это будет за турнир, если в нем останутся только такие команды, как «Брест», «Витебск», «Химик-СКА»? – приводит слова Ворсина «Беларусь сегодня».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+