Марек Сикора: «Это был последний матч в моей тренерской карьере»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора после поражения от ОХК «Динамо» (1:3) подвел итог серии, проигранной со счетом 0-4, а также заявил, что заканчивает свою тренерскую карьеру.

– Поздравляю Олега и его команду с победой. Этот сезон складывался очень интересно для нас. Мы должны были одержать хотя бы одну победу в серии, счет 0-4 – очень жесткий результат. Игроки старались, выкладывались, но одного старания на этом уровне недостаточно. Москва очень сильный соперник. Желаю им удачной дороги в плей-офф.

– Серию проиграли сегодня или раньше?

– Мы хорошо провели первую игру, проиграли ее только в четвертом периоде. В матчах в Москве все решили одна-две шайбы. Но за всю серию у нас было не так много моментов. А соперник очень хорошо сыграл в обороне. Если хочешь преуспеть, необходимо выигрывать одну из двух первых игр, набирать на выезде как в чемпионате, так и в плей-офф 50 процентов очков.

– Сыграл ли свою роль фактор нейтрального поля?

– Вначале я был очень недоволен сменой арены. Но сейчас по завершении серии не хочу говорить ничего плохого о Бобруйске. Но сегодня ждал, что арена будет битком набита болельщиками, а сегодня их было мало. Наверное, когда команда проигрывает в серии 0-3, не хочется платить деньги за билеты. В последние дни я постоянно говорил игрокам о том, что нам нужно вернуться на «Минск-Арену». Но не получилось.

– Какие у вас планы на будущее?

– Я не выполнил задачу, которая передо мной стояла, – пройти первый раунд плей-офф. Более того, серию мы проиграли со счетом 0-4. Я чувствую ответственность за результат. Сезон помнят по его окончанию. Хочу сказать, что это был последний матч в моей карьере. Я заканчиваю свою тренерскую деятельность, – приводит слова Сикоры официальный сайт минчан.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные