ЦСКА с «Салаватом Юлаевым» продолжают чередовать победы и поражения. В четвертом матче удача оказалась на стороне армейцев. Перед отлетом в Уфу главный тренер юлаевцев Сергей Михалев ответил на вопросы корреспондента «Спорт сегодня».

"> ЦСКА с «Салаватом Юлаевым» продолжают чередовать победы и поражения. В четвертом матче удача оказалась на стороне армейцев. Перед отлетом в Уфу главный тренер юлаевцев Сергей Михалев ответил на вопросы корреспондента «Спорт сегодня».

">
Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Михалев: «К судьям всегда есть претензии»

    ЦСКА с «Салаватом Юлаевым» продолжают чередовать победы и поражения. В четвертом матче удача оказалась на стороне армейцев. Перед отлетом в Уфу главный тренер юлаевцев Сергей Михалев ответил на вопросы корреспондента «Спорт сегодня».

    - Сергей Михайлович, счет 1:0 ведь даже в плей-офф нечасто встречается. Что ж так мало забили?

    - Счет лишь говорит о равном уровне команд. Команд, которые сегодня отдавали все силы. Еще он говорит о том, что в хоккее бывают случайности, везение и невезение. Если посмотреть на игру с точки зрения голевых моментов, то сегодняшний матч мы точно не проиграли. Здесь все упирается в то, что у ЦСКА чуточку больше мастерства. Сумели ведь армейцы использовать свой шанс при выходе два в одного. Мы же, играя впятером против троих, не сумели забить. Да и другие возможности были, нужно было превратить их в голы. Но, к сожалению, не получилось. По ряду причин. Основная, наверное, - усталость. Ведь получается, что за пять дней мы сыграли четыре матча. А это ведь страшная нагрузка на организм. Тем более, вчера потеряли Володю Антипова, ведущего игрока. А в подобных играх многое решает опыт таких игроков, как Антипов.

    - Вы сказали о везении. Считаете, что сегодня от вас фортуна отвернулась?

    - Фортуна фортуной, а вот умения точно не хватило. Ну, и главное, не хватило свежести. Но это наши проблемы.

    - Игроки тоже говорят об усталости.

    - Потому что так и есть. Трудно ведь играть на одних эмоциях, очень трудно. Потом, не забывайте, в команде последовала череда травм, из-за чего развалились некоторые звенья.

    - А такой рваный график результативности? В первой игре вы забросили пять шайб, во второй - одну, в третьей - четыре, а в четвертой - вообще ни одной. Тоже следствие усталости?

    - Естественно. Когда не хватает физики, стараешься сыграть более организованно, без риска, уделить большее внимание оборонительным действиям, чтобы пропустить поменьше.

    - Вчера, кстати, «Салават» в двух первых периодах превосходил ЦСКА в движении, а сегодня этого уже и близко не было.

    - Сегодня у нас, скорее, было небольшое преимущество в третьем периоде. Но… 1:0 действительно редкий счет. И мы редко когда не забиваем хотя бы одну шайбу. Ничего не поделаешь, всякое бывает.

    - Но в целом итогом московских матчей вы довольны? Одну-то игру удалось взять.

    - Хотелось, конечно, выиграть и сегодня. Но раз дело дошло до пятого матча, значит, так тому и быть. У меня к ребятам нет претензий по самоотдаче. Ошибки – да, случаются. И в плей-офф бывают странные или, как говорит Вячеслав Аркадьевич (Быков), «детские» ошибки. Бывает, человек ошибается на ровном месте. И мы на скамейке запасных не ждем таких ошибок, и игроки, наверное, их не ждут. По идее, их просто не должно быть. Но вот есть они, и никуда от них не денешься. Видимо, это вопрос психологии.

    - Возвращаясь к вопросу об усталости. У вас ведь была короткая серия со СКА. Стало быть, имели время восстановить силы и полноценно подготовиться к играм с ЦСКА.

    - Да, силы действительно сэкономили в первом раунде. Но четыре игры за пять дней – это не шутки.

    - Ваш подопечный Константин Кольцов сказал, что после первой игры у игроков была некоторая эйфория. Вы ведь и сами, наверное, заметили?

    - Конечно. Вчера, например, при счете 3:0 пытались удержать ребят от самоуспокоенности, от переоценки своих сил. Это очень непростой момент. Мы же постоянно им повторяем, что игра заканчивается только с финальной сиреной. Ни один тренер не любит, когда пропускаются голы на первых и последних минутах матча. У игроков, выходящих в этих важнейших сменах, должна быть стопроцентная уверенность в своих действиях и намерениях.

    - К судейству есть претензии?

    - Претензии всегда есть. К кому-то больше, к кому-то меньше, но есть. Вчера, допустим, никакого буллита не было, но его дали. На нашей видеозаписи хорошо видно, что Штрбака никто не сбивал. Просто у него в последний момент шайба сорвалась с крюка, и он начал прыгать за ней, догонять. Но нам дали буллит.

    - В понедельник вас ждет очень важный матч. Дальше только медали…

    - Да. Все будет зависеть от того, у кого хватит сил.

    - У вас хватит?

    - Соберем все, что есть.

    Николай ФЕДОРЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы