Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Денис Платонов: «Мы начинаем в гостях, так что «маза» поменялась»

    В преддверии захватывающей полуфинальной серии плей-офф между магнитогорским «Металлургом» и омским «Авангардом» корреспондент «Спорт сегодня» поговорил с форвардом уральцев Денисом Платоновым. И выяснил, что «Магнитка», неизменно уступавшая в плей-офф три года подряд, очень постарается найти, наконец, прием против омского лома.

    - Денис, для начала давайте вспомним серию с «Сибирью». 3-0 - вроде бы легко прошли. Но если посмотреть на счет каждого матча, никакой легкости и близко нет.

    - Да какая там легкость! Это была очень напряженная серия. Сами понимаете, четвертьфинал уже, слабых команд не осталось. «Сибирь» показала себя с лучшей стороны. Очень хорошо, что мы одержали победы в двух домашних матчах. А в Новосибирске было очень непросто. Восемь тысяч вмещает арена, но там даже все проходы были битком. Всего тысяч девять собралось, по моим ощущениям. Гул стоял просто страшный, можно сказать, что у «Сибири» в том матче был настоящий шестой полевой. Да ребята и играли в свое удовольствие. Команда задачу-то на сезон выполнила, поэтому хоккеисты были раскрепощены.

    - «Магнитка» в полуфинал вышла первой. Стало быть, времени на подготовку было больше. Как провели это время?

    - Мы играем без перерыва уже десятый месяц, поэтому тренеры не стали давать нам большие физические нагрузки. Предоставили  выходной, что не могло не пойти на пользу. После этого мы проходили восстановительный курс и на льду практически не появлялись - бегали небольшие кроссы, занимались в тренажерном зале, «крутили велосипед». Тренеры очень хорошо понимают, что команда играет уже из последних сил, и стараются сделать все, чтобы мы как можно лучше восстановились перед серией с Омском.

    - В полуфинале «Металлургу» опять выпал «Авангард». Как считаете, не удобнее ли было бы играть с «Ак Барсом»?

    - Даже и не знаю. И «Ак Барс» - хорошая команда. И «Авангард» - очень сильный соперник. Наша работа - выходить на лед и играть, а против кого - разницы нет. Вот сыграем, тогда и увидим что да как.

    - Уже начали готовиться именно под Омск?

    - Нет, пока идет обычный тренировочный процесс. Но разбирать игру «Авангарда» будем обязательно. Хотя мы уже буквально наизусть знаем друг друга. Да и записи игр «Авангарда» на протяжении регулярного чемпионата не раз смотрели, все его игровые схемы нам известны. Но все равно попытаемся найти «противоядие».

    - Не пугает ли то, что уже на протяжении трех лет «Магнитка» уступает именно «Авангарду» в плей-офф?

    - Ой, даже вспоминать не хочу. Мы должны забыть эти неудачи, не оглядываться. Надо играть с чистого листа. К тому же, те три года мы обязательно начинали серию дома и проигрывали, ну а теперь-то «маза» поменялась. Играем же первые два матча в Омске. Так что теперь попробуем сначала зацепиться в гостях. С одной стороны, начинать дома - это всегда большой плюс. Ну а с другой, опыт предыдущих сезонов показывает, что именно с «Авангардом» это совсем не плюс.

    - На ваш взгляд, сегодняшний «Авангард» сильнее прошлогоднего?

    - По-моему, разницы нет никакой. И в прошлом году у Белоусова было два хороших звена, и сейчас то же самое. Считайте, полкоманды у Омска просто блестящего уровня. Но ни в коем случае не подумайте, что я хочу сказать, мол, остальные звенья в «Авангарде» играют из рук вон плохо. Нет, просто первым двум противостоять будет особенно тяжело. Ну и тренер у «Авангарда» очень опытный. В общем, понятно, что серия будет крайне тяжелой. Да, ребята устали, но все хотят победить. Будем бороться.

    Кирилл ЧЕРЕПАНОВ, Магнитогорск

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы