Руководитель ИИХФ Рене Фазель вместе с президентом ФХР Владиславом Третьяком провели пресс-конференцию, посвященную предстоящему чемпионату мира, и снова заверили, что никаких проблем с проведением турнира не существует. И с билетами все нормально."> Руководитель ИИХФ Рене Фазель вместе с президентом ФХР Владиславом Третьяком провели пресс-конференцию, посвященную предстоящему чемпионату мира, и снова заверили, что никаких проблем с проведением турнира не существует. И с билетами все нормально.">
Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Со спекулянтами бороться невозможно»

    Руководитель ИИХФ Рене Фазель вместе с президентом ФХР Владиславом Третьяком провели пресс-конференцию, посвященную предстоящему чемпионату мира, и снова заверили, что никаких проблем с проведением турнира не существует. И с билетами все нормально.

    Новость о том, что, оказывается, в Москве еще даже не отпечатаны билеты на чемпионат мира, должна была шокировать общественность, но не произвела впечатления на руководителя оргкомитета Александра Полинского.

    - В статье, где излишне эмоционально была воспринята некоторая информация, много неточностей, - пожал он плечами. - Одиночные билеты и не должны были продаваться. Они появятся в кассах стадиона только 28 марта. А до этого можно взять лишь пакеты.

    Про билеты спросили и Владислава Третьяка. Он также остался невозмутимым, переадресовав вопросы специалистам.

    Рене Фазель начал выступление двусмысленно:

    - Пять лет назад мы отдали России право проведения чемпионата мира, - сообщил он и задумался о чем-то своем. Видимо, об ошибках.

    Руководитель международного хоккея потом уточнил, что пока он видит только одну серьезную проблему в организации чемпионата мира - пробки. При этом он назвал эту проблему по-русски, демонстрируя, что не зря ездит в нашу страну.

    - Есть еще вопросы по визовому обеспечению, - вскользь упомянул он. - По размещению... Но это все, надеюсь, будет решено.

    У организаторов начали интересоваться, как они будут бороться со спекулянтами. Никак.

    - А этим не мы должны заниматься, - уточнил Полинский. - Этим должна заниматься милиция. Скажу, что подделать билеты будет очень трудно. У них будет несколько степеней защиты.

    Владислав Третьяк сообщил только одну полезную информацию: права на показ чемпионата мира отданы (ну, не проданы же!) телеканалу «Спорт». Но в каком объеме будет транслироваться чемпионат, пока никому не известно.

    Конечно, не обошлось без вопросов и о договоре с НХЛ.

    - В Ванкувере к Олимпиаде будет построена новая арена, - начал Фазель. - Да-да, я сначала поговорю об олимпийских играх, а потом о договоре.

    Об Олимпиаде никто слушать не хотел.

    - А вообще у меня запланирована встреча с Медведевым (речь о председателе совета директоров СКА и зампред "Газпрома"; видимо, без Медведевых в предвыборный год теперь ничего не решается - А.Ш.), - важно заявил Фазель. - А затем с моим другом Владиславом Третьяком (друг хмыкнул - А.Ш.). Мы послушаем, а 21 марта встретимся в Цюрихе с представителями НХЛ и поговорим на эту тему.

    То есть новостей по договору с НХЛ нет.

    Из зала Рене Фазель выходил с Александром Стеблиным. Рядом шел Всеволод Кукушкин. Все они поднялись в зал, где для них накрыли стол. Возможно, завтра появятся новости, что чемпионат мира перенесен в другой город.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы