Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Денис Гребешков: «Не хочется ехать в Омск на пятый матч»

    Самая интригующая серия четвертьфинала плей-офф между «Авангардом» и «Локомотивом» переезжает в Ярославль при счете 1-1. И вполне естественно желание поинтересоваться впечатлениями участников от первых двух матчей серии. Руководство омского клуба ввело запрет на общение с прессой вплоть до окончания плей-офф. А вот защитник «Локомотива» Денис Гребешков с удовольствием пообщался с корреспондентом «Спорт сегодня».

     - Денис, вы согласны с тем, что именно ваша серия в четвертьфинале самая интересная? Сегодня уже говорят, что победитель вашей пары будет главным претендентом на золотые медали после «Ак Барса».

    - Я думаю, что наша серия действительно самая интересная. Это видно по игре, по напряжению, по равному счету. В общем, наша пара полностью соответствует плей-офф. И вполне естественно, что победитель этой серии может с полным правом претендовать на золото.

    - Что скажете о сопернике?

    - А что тут скажешь? «Авангард» очень хорошая команда, сбалансированная во всех линиях. Омичи великолепно играют в нападении. Особенно здорово у них получается розыгрыш большинства. У команды есть несколько наигранных фирменных комбинаций. Да и оборона у «Авангард» тоже не самое слабое место. Так что соперник более чем достойный.

    - Давайте вернемся к первому матчу. Вы неплохо начали, повели, контролировали игру. Так почему же проиграли?

    - Я считаю, что нас в какой-то степени надломил буллит, реализованный Павлом Росой. К тому же омичи играли дома, при поддержке родных трибун. И в какой-то момент «Авангард» собрался и переломил ход встречи. В этой ситуации я не думаю, что мы что-то упустили. Просто Омск добавил и закономерно выиграл.

    - А может, «Авангарду» просто сопутствовала удача? Одна шайба Кольцова чего стоит.

    - Безусловно, фортуна тоже сыграла не последнюю роль в той победе. Но это нормально, кому-то повезло больше, кому-то меньше. 

    - Как вел себя после поражения Пол Гарднер?

    - Он был настроен достаточно позитивно, призывал ребят не падать духом, не опускать головы. Говорил, что у нас отличная команда и все будет хорошо.

    - Вы как представитель обороны, наверное, всегда вините именно себя в пропущенных шайбах?

    - Конечно. Естественно, хотелось сыграть в защите лучше… К сожалению, не получилось. Но мы надеемся реабилитироваться в Ярославле.

    - Постойте, но вы ведь уже реабилитировались, выиграв второй матч.

    - Это, само собой, очень здорово. Вторая игра имела для нас огромное значение. Мы удержали победу, забросив две очень быстрые шайбы в начале встречи, и сравняли счет в серии. Фактически лишили соперника преимущества своей площадки.

    - На ваш взгляд, насколько большое значение в вашей победе имела вратарская рокировка?

    - За плечами Егора огромный опыт, который просто необходим в плей-офф. Так что, наверное, замена вратаря сыграла в нашу пользу. Но и винить в поражении в первом матче Семена Варламова не стал бы.

    - Вы уже упомянули о двух быстрых шайбах во второй встрече. Сами-то понимаете, как вам это удалось?

    - Даже и не знаю. Так уж получилось. Конечно, присутствовал элемент везения. Хотя, я бы сказал, мы изначально были настроены более серьезно. Здесь много причин: может, эта игра значила для нас гораздо больше, или, может быть, Омск чуть расслабился после первой победы. Не знаю. Но нам как-то все легко давалось во втором матче. Да, «Авангард» провалил начало встречи, и это целиком на его совести. Но дальше омичи играли в полную силу.     

    - Так или иначе теперь-то интрига закрутилась дальше некуда. Стал ли, на ваш взгляд, второй матч в Омске решающим в вашей серии?

    - Думаю, да. Я точно знаю, в Ярославле «Авангарду» придется очень тяжело.

    - Но ведь болельщики погонят вас вперед. А при атаке частенько оголяются тылы…

    - Не-е-т. Я бы сказал, у нас в Ярославле правильные болельщики. Они нам только помогают, и даже ребята из других команд признают, что в Ярославле против «Локомотива» играть очень тяжело.  

    - Выходит, в пятницу и субботу вы намерены решить все вопросы о победителе пары?

    - Безусловно. Не хочется ехать в Омск на пятый матч.       

    - Судя по вашему бодрому голосу, в Ярославле болельщики увидят великую битву.

    - Обязательно (смеется). Это я гарантирую.

    Николай ФЕДОРЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы