Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Николай Кулемин: «Это были два очень тяжелых матча. Серьезно!»

    После второй домашней победы магнитогорского «Металлурга» в серии с ХК МВД местная пресса буквально расхватала игроков команды хозяев. Один из героев встречи Ян Марек от интервью отказался, еле-еле выговорив на ломаном английском, что он извиняется, но не понимает ни по-русски, ни по-английски. А вот с игроком первой пятерки «Металлурга», нападающим сборной России проблем не возникло.

    - Николай, первый вопрос, естественно, об игре? Какие впечатления?

    - Это были два очень тяжелых матча...

    - Серьезно?

    - Вполне. Оба раза мы плохо начинали, но второй период вносил перелом. Отрадно, что команда собирается и забивает. Где-то тренер помогает, где-то сами настраиваемся. Хорошо, что удалось одержать две победы. Повести в серии 2-0 – это очень приятно. Во всяком случае, для меня лично.

    - Не расслабил ли команду счет 7:1 после первого матча?

    - Нам после него тренеры сразу сказали: «Не расслабляться». Попросили не обращать внимания на счет. Да мы и сами понимали, что 7:1 - это просто стечение обстоятельств.

    - Каково принципиальное отличие между этими двумя встречами, если оно вообще есть?

    - Большой разницы я не увидел. Команда-то одна и та же. И команда, повторю, неплохая.

    - Раньше в плей-офф попадало восемь клубов, сейчас выходит 16. Как считаете, потерял ли что-нибудь в этой связи наш хоккей или все же приобрел?

    - На мой взгляд, это вопрос к федерации хоккея. Не нам решать, сколько клубов будет играть в плей-офф – восемь или все-таки шестнадцать. К этой проблеме можно подойти с разных сторон. В прошлом сезоне все команды, занявшие по итогам регулярки места ниже восьмого, выбыли из борьбы в первом же раунде. Сразу появляется вопрос - зачем же начинать плей-офф с 1/8, а не с 1/4? Это с одной стороны. А с другой - пускай себе играют. В два раза больше команд — соответственно в два раза больше аудитория. А это российскому хоккею только на руку.

    - Возвращаясь к теме соперника, как считаете, повезло ли «Магнитке» попасть на ХК МВД? Удобный соперник?

    - Да какая разница – удобный, неудобный. Выигрывать все равно надо. Да, мы эту команду обыграли во всех матчах регулярки. Но не бывает в плей-офф слабых соперников, сами же знаете. Возвращаясь к предыдущему вопросу, «милиционеры» занял 13-е место по итогам гладкого чемпионата. Так как в плей-офф попадает 16 команд, они получили возможность побороться еще, что в принципе и делают.

    - Ну и последний вопрос: далеко ли собираетесь пройти в этом розыгрыше плей-офф? Например, Кудерметов сказал, что снег еще лежит, а значит в отпуск собираться рановато. Бороться, мол, будем до конца.

    - (Смеется).  Да, Эдик прав насчет того, что в отпуск еще рано, успеем отдохнуть. Команда у нас в этом году очень хорошая, настрой у всех боевой. Руки опускать не намерены. Повоюем.

    Кирилл ЧЕРЕПАНОВ, Магнитогорск

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы