android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Ладу» и «Трактор» никто не исключал»

Генеральный директор хоккейного клуба «Химик» из Мытищ Леонид Вайсфельд опроверг в интервью «Спорт сегодня» информацию о том, что на совещании руководителей клубов суперлиги было решено исключить из нее две команды.

- Зачем же вы так, Леонид Владиленович?

- А что случилось?

- Зачем выгнали из суперлиги «Ладу» и «Трактор»?

- Кто вам это сказал?

- Передают с места событий.

- Первый раз об этом слышу. Бред какой-то.

- Но совещание-то было? Какие-то важные вопросы обсуждались?

- Совещание было. Федерация хоккея решила выяснить мнения клубов по некоторым вопросам. Но ведь решать-то будут на исполкоме ФХР. Даже если кто-то что-то и сказал по поводу «Лады» и «Трактора» - хотя такого не было, то это не является решением.

- Так эти клубы остаются в суперлиге?

- Конечно, остаются. Кто эту новость мог придумать?

- Хорошо, с командами все ясно. И как все-таки совещание прошло? По какому регламенту будут проводить чемпионат в следующем сезоне?

- О каком регламенте может сейчас вестись речь, если мы не знаем, сколько команд будет участвовать в турнире?

- Хотя бы примерно…

- Примерно - 16, 17, 18, 19 или 20.

- Так склоняетесь-то к какому варианту?

- Прошу понять правильно: кто за какой регламент – значения не имеет. Вот сейчас есть правила: два клуба вылетают, один заходит. Так?

- Так.

- Плюс добавляется московский «Спартак». Но не ясно, кто придет из высшей лиги. Суперлигу может пополнить коллектив, чья инфраструктура не соответствует регламенту. Вот, допустим, «Торпедо» (Нижний Новгород). Но у него ведь нет стадиона на 5500 зрителей.

- Вроде бы они нашли выход.

- Нашли? Тогда хорошо. Кстати, «Лада», «Трактор», а также «Витязь» тоже не имеют нормальных арен для проведения соревнований в будущем сезоне. Но никто их из суперлиги не исключал. Они могут найти выход: заключить договоры с дворцами спорта, которые соответствуют регламенту, хоть на Чукотке. Знаю, что «Трактору» помощь предлагают Магнитогорск и Екатеринбург. А вообще, все это не очень важно.

- Почему?

- Да потому, что все равно будет так, как решит исполком Федерации хоккея России.

- Вас позвали, чтобы просто послушать. Что же услышали?

- Обсуждались разные темы. Но все равно последнее слово за исполкомом.

- Тогда вопрос о «Химике». Что с командой?

- Если бы мы знали, то у нас не было бы девяти поражений в десяти матчах. Работать надо. Надеюсь, черная полоса прервется во встрече с «Крыльями Советов».

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы