Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Всем бояться!

Тафгай чеховского "Витязя" наводит страх на весь ЦСКА. Этот и другие итоги российской хоккейной недели в обозрении "Спорт сегодня".

Алексей ШЕВЧЕНКО 

ШОУ СИМПСОНА

Рид Симпсон запугал весь ЦСКА.

Североамериканский легионер "Витязя" уже в первой смене пытался поколотить армейца Платила. Но тот сразу же упал, закрыв лицо руками. При втором выходе на лед Симпсон все же добрался до чеха, попутно отоварил еще двоих соперников и довольный покатил в раздевалку, получив матч-штраф.

Армейцы, конечно, выиграли у соперника, потерявшего игрока, который забрасывает в среднем по две шайбы за сезон. Но лицо хоккеисты ЦСКА потеряли.

Вместо того чтобы постоять за партнера на льду, они пошли в атаку после матча, когда принялись жаловаться журналистам и просить, чтобы Симпсона дисквалифицировали. Их аргументы: "Мы играем в хоккей, а не занимаемся боксом" - в этой ситуации воспринимались странно.

Кстати, подобную робость армейцы демонстрируют не впервые. Однажды Александр Юдин, игравший тогда за питерский СКА грубо атаковал вратаря Салфицкого. "Я подумал, что меня будут бить клюшками, и был готов бежать куда подальше, - признавался драчун. - Но игроки ЦСКА смущенно отводили глаза".  

ПЕРЕОЦЕНКА "СИБИРИ"

В новосибирском клубе едва не сменили президента за низкие результаты.

"Сибирь" никогда ничего не выигрывала в российском чемпионате. В этом сезоне команда неожиданно выстрелила и долго шла на третьем месте, побеждая дома весьма серьезные клубы. Это стало приятной неожиданностью для ее владельцев. Те, конечно, ставили серьезные цели, но, видимо, сами не верили в их достижение. Не рассчитали, например, с премиальными. И хоккеисты, приходившие за ними в кассу, с удивлением узнавали, что денег нет.

Естественно, команда заиграла хуже. Сибиряки стали терять высоту, а главный тренер Сергей Котов посетовал, что "обслуживание команды не соответствует занимаемому месту".

Хозяева же решили сделать крайним президента Владимира Ненахова. Ему вменили в вину и потерянные очки, и уже шестое место. Должны ведь бороться за третье…

Такое ощущение, что в Новосибирске оторвались от реальности. Какой пьедестал с таким составом? Хорошо еще,  Котову удалось "склеить" отыгравших свое ветеранов и игроков среднего уровня. Хрупкая конструкция могла устоять лишь при выполнении всех финансовых обязательств. А теперь начала рушиться. И даже если игрокам заплатят по долгам, они вряд ли смогут играть, как прежде. Настрой сбит.  

ПОЗОР "АВАНГАРДА"

Омский клуб проиграл белорусской "Юности" в финале Континентального кубка.

Это событие напрямую к итогам недели в суперлиге не относится. Но результат все равно знаковый. Наши клубы ведь и в чемпионате России играют так же. Могут провести один-два нормальных матча, а затем расслабиться, наплевав на себя и болельщиков. Трудно понять, почему клуб, где каждый хоккеист получает такую же зарплату, как вся "Юность", не смог выиграть у соперника, недооценив его. И ведь кому проиграли! К примеру, вратаря минчан Горячевских в свое время с легкой душой отпустили в Белоруссию из Нижнекамска как бесперспективного.  

"КРЫЛЬЯ" ПРОТИВ "СЕВЕРСТАЛИ"

"Крылья Советов" требуют снять очки с "Северстали" за действия на трансферном рынке.

Команда из Сетуни обвиняет череповчан в том, что они нечестно завладели правами на нападающего Олега Губина. И даже требует снять с "Северстали" очки, набранные в матчах, где этот игрок выходил на лед.

В чем проблема? У "Крылышек" был контракт с хоккеистом. Московское "Динамо" было готово заплатить некую сумму за его переход. Начали оформлять сделку. Согласие на это дал и Губин. Но, как только получил вольную, оказался в "Северстали". Ее руководители, естественно, не собирается оплачивать трансфер спортсмена без действующего контракта. Формально они правы. Но ощущение махинации история оставляет.

Впрочем, кто сказал, что эта ситуация не нормальна для российского хоккея? 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы