Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игорь Уланов: «Залечим пару синяков и шишек, и вперед – в четвертьфинал»

    Вопреки многочисленным предматчевым прогнозам московским динамовцам так и не удалось выиграть у «Локомотива» на своей площадке даже одного-единственного матча. Одним из организаторов третьей победы ярославцев стал защитник Игорь Уланов. Он был практически безупречен в защите и весьма продуктивен в нападении. Именно в матче с «Динамо» он записал на свой счет первую шайбу после возвращения в Россию из НХЛ.

    - Игорь, не слишком ли легко сложилась ваша серия с «Динамо»? Особенно учитывая, что именно от бело-голубых вы потерпели первое поражение при новом главном тренер Поле Гарднере?

    - Ну, это же плей-офф. Здесь совершенно другие игры, атмосфера другая. Мне кажется то, что случилось в регулярном сезоне, было лишь подготовкой к матчам плей-офф. Мы, само собой, не знали, что попадем именно на «Динамо». Но зато мы знали, что это очень энергичная, работоспособная команда, создающая приличное давление и состоящая из молодых ребят очень хорошего уровня. В общем, представляли, с кем придется иметь дело.

    - Если я вас правильно понимаю, то «Локомотив» сознательно не выбирал соперника. Ведь некоторые команды частенько пытаются это сделать.

    - Конечно, не выбирал. Если у команды идет игра, то особой разницы, на кого выходить в плей-офф, не существует. И подстраиваться под кого-то для прохождения в следующий раунд, наверное, не самый лучший вариант. Когда все получается, ребята бьются друг за друга, результат будет положительным.

    - Можете выделить самый сложный матч серии?

    - Мне кажется, что для нас наиболее трудным выдался первый матч.

    - Почему?

    - Потому что в первом матче динамовцы играли очень энергично с первых минут, охотились за нами в нашей же зоне, использовали давление. Ведь после первого периода на табло горел счет 0:2 не в нашу пользу. Лишь вовремя забитые голы помогли нам переломить неудачно складывающуюся встречу.

    - И что сказал Гарднер после такого нервного матча?

    - Он попросил нас забыть о том, что случилось в первом периоде, а вот настрой и игру из второго и третьего периодов постараться перенести на второй матч серии. Так оно в итоге и получилось. Следующую игру мы начали уверенно, повели после первого периода. Так что, можно сказать, послушались тренера.

    - Ну, хорошо. Дома и стены помогают. Но в Москве-то вы одержали наиболее убедительную победу. Как удалось?

    - У «Динамо» очень энергичные болельщики, которые, судя по сегодняшнему матчу, готовы поддерживать любимую команду, несмотря ни на какие трудности. Вообще, в выездных играх постоянно приходится подстраховываться, играть с опаской. Сегодня, например, для нас было важно не пропустить. А в нападении все равно возникали бы моменты. Вот так и удалось. Строго сыграли в обороне, в атаке же хорошо использовали свои шансы.

    - Вы ведь забросили свою первую шайбу после возвращения в Россию. Приятно?

    - Первую, вторую или третью… Мне, откровенно говоря, без разницы. Самое главное – выиграли. Прошли в четвертьфинал. Теперь ждем соперника.

     - Это ведь ваше первое знакомство с российским плей-офф, несмотря на солидный возраст. Можете сравнить с его энхаэловским вариантом?

    - Возраст – это только цифры. У меня есть огромное желание играть. Тем более, в плей-офф, где, благодаря болельщикам, такая прекрасная атмосфера. Они пускают волны, кричат, поддерживают. Плей-офф – это плей-офф, что в Америке, что здесь. Ты играешь пятьдесят с лишним игр в сезоне именно для того, чтобы в нем поучаствовать. И очень постараться выиграть.

    - И все же, у нас ведь это более предсказуемый турнир, чем в НХЛ.

     - Всякое бывает. Я все-таки думаю, что и здесь любая команда может обыграть любую. Нам же хотелось бы самим стать сюрпризом для других.

    - Ну, для «Динамо» вы, похоже, стали таким сюрпризом. Довольны, что удалось решить исход серии всего за три матча?

    - Конечно! Хотя на этот счет есть разные мнения. С одной стороны, команда выигрывает, сохраняется победная атмосфера, настрой. А с другой, негативное влияние может оказать перерыв между сериями. Но здесь опять же все зависит от игроков. От того, что у них в голове. Если ребята подготовятся к следующей серии, восстановят силы, то все будет в порядке. Так что сейчас залечим пару синяков и шишек, и вперед - в четвертьфинал.

    Николай ФЕДОРЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы