Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владислав Третьяк: «Нашим ребятам не хватило характера»

    Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в интервью корреспонденту «Спорт сегодня» рассказал, как его организация поощрит молодежную сборную страны, завоевавшую серебряные медали на чемпионате мира в Швеции. И кто будет работать с командой дальше.

    - Вы довольны результатом?
    - Мы, конечно же, хотели победы. И все-таки я считаю, что серебряные награды - неплохой результат. У наших ребят были сильные соперники - Швеция, Канада. Игры получались непростыми, да и арбитры не очень хорошо судили. Так говорят… Но вообще все молодцы.

    - Чего же так в финале-то?
    - Им не хватило характера.

    - Характера!?
    - Да, именно так.

    - То есть вся проблема нашей команды лежит в области психологии?
    - Точно. У меня нет претензий ни к игрокам, ни к тренерскому штабу. Команда выглядела хорошо, дисциплинированно. Было видно, что она управляема. В этой команде не было звезд. Раньше-то были такие хоккеисты, как Малкин, Овечкин. Сейчас звезд не было. Эх… Надеялся я, что они победят, но… Ничего… В общем, я их поздравлю с результатом. Серебряные медали - хороший исход.

    - Почему проигрываем канадцам?
    - Из-за характера. Канадцы, американцы очень нагло ведут себя на площадке. Более уверенно. И видите, в финале мы уступаем именно в характере.

    - Перед турниром вы встречались с командой и поставили перед ней задачу - завоевать первое место. Значит, сборная России задачу не выполнила?

    - Не стал бы говорить так жестко. Все-таки любые медали на турнирах такого уровня - успех.

    - Премию им заплатите?
    - Да, конечно.

    - Сколько?
    - Заплатим, как за победу.

    - Сколько?
    - В два раз больше, чем в прошлом году.

    - Так сколько же?
    - Нормально. Ребята хорошо получат.

    - Главный тренер Евгений Попихин останется в команде?
    - Мы будем все делать, чтобы такой специалист остался. Он будет и к работе с первой сборной подключаться во время чемпионата мира. Постараемся, чтобы он остался работать в молодежной сборной на следующий цикл.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы