Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Посмотрим, как Третьяк сыграет в защите»

    Глава Росспорта Вячеслав Фетисов встретился с журналистами. Он иронизировал над российским футболом и обещал вернуться в тренеры хоккейной сборной.

     

    На этот раз Фетисов не опоздал ни на минуту. Он был оживлен. Но было стойкое ощущение, что не понимал, для чего его пригласили.

    - В этом году юбилей вашей легендарной пятерки. И скоро состоится матч с вашим участием на Красной площади, - доброжелательно подсказал ведущий.

    Фетисов сразу же отвел от себя все подозрения.

    - Хочу сказать, что не являюсь организатором игры, - заявил он и признался, что в связи с этой затеей ему приходится нелегко. – Но я готовлюсь. Привожу себя в соответствие.

    Было видно, что соблюдение режима дается главе Росспорта нелегко.

    - Вы составы-то назовете? – поинтересовались репортеры.

    - Это прерогатива организаторов, – поморщился Фетисов. – Знаю, что Штясны приедет. А Владислав Третьяк сыграет в защите. Вот и посмотрим: а вдруг он раскроется в новом амплуа?

    Как только прозвучала фамилия руководителя российского хоккея, сразу зазвучали хоккейные вопросы.

    - Владислав Третьяк выступает за то, чтобы матчи НХЛ не показывали по общероссийским каналам. Как вы к этому относитесь?

    Фетисов немного подумал.

    - Это чтобы нельзя было сравнивать, что ли? – усмехнулся он. – Я думаю, что ответил на ваш вопрос.

    Без конкретного ответа остался и вопрос и об Алексее Касатонове, отношения с которым у него, мягко говоря, не сложились. Они, партнеры по великой пятерке, теперь враги.

    - А что Касатонов? – пожал плечами Фетисов. – Личные отношения это одно, а хоккей - другое. Мы выйдем и сыграем.

    Поинтересовались у главного спортивного чиновника страны, как скажется на развитии футбола переход российского чемпионата на систему «осень-весна».

    - Уже не знаю, что может убить наш футбол, - вздохнул Фетисов. – Надо все попробовать. Пусть переходят. Думаю, хуже уже не будет.

    Была затронута и тема Европейско-Азиатской лиги. Фетисов  ее придумал и остается горячим сторонником этой идеи. Но турнира как не было так и нет. Оказалось, не хватает человека, который этим плотно занялся бы.

    Глава Росспорта с удовольствием рассказал, кому пришла мысль сыграть в хоккей на Красной площади:

    - А это я придумал. Когда к нам в пожарном порядке приехали Гари Беттмэн и Рене Фазель на переговоры о договоре с НХЛ, мы с ними гуляли по Красной площади и другим красивым местам. Вот я и предложил сыграть там. Современные технологии это позволяют. Они ухватились за идею. То есть организаторами мачта являются комиссар НХЛ и президент ИИХФ.

    А главная новость дня была в том, что Фетисов все-таки будет тренировать сборную России на чемпионате мира по хоккею. Конечно, он не собирается заменять Вячеслава Быкова (пока?), но зато поставит команде игру в обороне.

    - У меня есть кое-какой опыт, - скромно признался Фетисов.

    Затем он заспешил на Кубок Дэвиса, где сел рядом с Борисом Ельциным и аплодировал Николаю Давыденко. Везде успевает. 

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы